Пошел за зарплатой, а стал миллиардером. Жаль, ненадолго

Пошел за зарплатой, а стал миллиардером. Жаль, ненадолго

В стране и миреЭкономика и финансы
Около 4 млрд рублей обнаружил в Томске на своей банковской карточке вместо причитавшейся зарплаты оперативник Госнаркоконтроля.

Вихри денежных потоков, подгоняемые финансовым кризисом, словно снегопад в буран, носятся туда-сюда над просторами российской банковской системы, оседая, порой, миллиардными "сугробами".

Один такой "сугроб" на сумму около 4 млрд рублей обнаружил в Томске на своей банковской карточке вместо причитавшейся зарплаты скромный российский труженик - оперативник Госнаркоконтроля Алексей Подкорытов.

Как выяснилось, банк "по ошибке" зачислил на его карту столь баснословную сумму, которую, конечно же, честный служить закона вернул сполна, хотя, как сообщает телеканал "Вести", находился в весьма стесненных финансовых обстоятельствах - он выплачивает крупный кредит и недавно разбил машину.

В течение нескольких дней Подкорытов проверял карту в ожидании зарплаты, которая все не хотела поступать.

Деньги, наконец, пришли, но совсем другие. "Я думал, что это сбой в системе, что банкомат неверно мне выдал информацию", - поделился опытом миллиардер на час. Ан нет, после проверки вся сумма осталась на месте. "Если бы у меня не было ни семьи, ни родственников, - мечтательно рассуждал служака в интервью "Интерфаксу", - то просто бы начал снимать эти деньги и гулял бы на них".

По его словам, прознав про свалившиеся на его голову богатства, народ вокруг засуетился, начали возникать всякого рода идеи и предложения, но он твердо решил вернуть банку деньги сполна. Да, и куда скроешься? Банку достаточно легко отследить и исправить ошибку. Можно было бы понадеяться на кризис: дескать, заметет следы...

Но оперативник на то и есть представитель правоохранительных органов, чтобы демонстрировать честность. Вот, он и возопил к банкирам: "Ребята, вы что делаете?!"

В банке же после того, как страсти улеглись и миллиарды вернулись, Подкорытову скромно пожали руку, убедительно попросили не распространяться насчет ошибки финансистов и названия финансового заведения и сказали "до свидания".

И здесь не состоявшийся миллиардер оказался честен и сдержал слово.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире