до юбилея
342 дня
 
Коммунисты Кузбасса - против Нины Останиной

Коммунисты Кузбасса - против Нины Останиной

Местные новостиПолитика
Кузбасские коммунисты написали письмо в Госдуму и администрацию президента России.

Они обратились к председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борису Грызлову и руководителю Администрации президента РФ Сергею Нарышкину. Радио "КузбассFM" приводит текст письма полностью.

"Уважаемый Борис Вячеславович!
Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Заявления руководителей КПРФ о непризнании результатов выборов в Кемеровской области, акции протеста, которые сегодня проводят представители Компартии — это понятные и предсказуемые действия, закономерный итог линии, проводимой первым секретарем обкома Н.А. Останиной.

Война, объявленная с подачи Останиной Губернатору области А.Г. Тулееву, не имела и не имеет никакого оправдания за исключением собственной беспомощности, неспособности к созиданию, конструктивной работе.

Последовавший затем раскол организации, карательные меры против своих вчерашних товарищей, массовые исключения их из партии только за то, что они имеют собственное мнение, грубейшие нарушения Устава партии поставили организацию на грань полного краха.

Кемеровское областное отделение КПРФ катастрофически теряло доверие земляков — кузбассовцев. Особенный цинизм Останиной и ее сподвижников проявился во время подготовки и проведения избирательной кампании. В единый список кандидатов были включены люди, малоизвестные, не имеющие ни заслуг, ни авторитета у земляков.

Единственная их «заслуга» — личная преданность Останиной. Вторым номером в списке оказался представитель криминала Д.В. Кочадзе, абсолютно неизвестный кузбассовцам человек, но готовый финансировать избирательную кампанию КПРФ.

Неужели они думали, что люди это «проглотят», будут голосовать за преступника?

Мы неоднократно информировали о сложившейся ситуации руководство партии, лично Председателя партии Г.А.Зюганова, но никакой реакции на наши обращения не последовало.

Стало понятно, что поддержка Останиной — это осознанная позиция лидера КПРФ.

Мы видели, что Останина и ее единомышленники не собираются заниматься реальной работой, а потому используют избирательную кампанию для саморекламы.

Задолго до дня голосования они были готовы к проигрышу, заранее готовили «акции протеста» «против фальсификации выборов», вели дело к срыву избирательной кампании.

Был подготовлен отряд наблюдателей — до 150 человек — из соседних регионов — Новосибирской области, Алтайского края, других.

В числе наблюдателей оказались те люди, которые помогали Останиной разваливать областную организацию, разделяли и стравливали коммунистов Кузбасса — депутаты Госдумы В.Ф. Рашкин, А.Е. Локоть.

До дня выборов Локоть провел с наблюдателями несколько семинаров, рассказывал, как себя вести.

Несмотря на это, часть из приехавших своими глазами увидели хороший уровень организации голосования, делились с нами своим удивлением, несоответствием тому, к чему их готовили до приезда в Кузбасс.

В день выборов, как и ожидалось, некоторые «наблюдатели» вели себя вызывающе, провоцировали членов избирательных комиссий, подавали многочисленные жалобы, большинство из которых были подготовлены заранее, пытались создать нервозную обстановку.

То, что Компартия проиграла выборы в Кузбассе — это закономерный результат деятельности Останиной, беспринципности руководства КПРФ.

Мы подтверждаем, что в Кемеровской области продолжается сбор подписей за уход Останиной с поста первого секретаря обкома.

Протесты, с которыми сегодня выступают «вожди» — это попытка «сохранить репутацию» перед рядовыми коммунистами, переложить собственную вину за позорный провал в избирательной кампании на органы власти.

Просим Вас учесть вышеизложенное при оценке сложившейся ситуации.

С уважением, члены партии: А.П. Никитин, С.О. Колосовский, Н.Н. Маринич, И.Н. Зубова, Н.К. Дмитриенко, В.Р. Тихонов, Л.М. Волкова, А.В. Додонов и другие"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Левичев
kuzbassfm.ru

всего: 1387 / сегодня: 1

Комментарии /11

17:4220-10-2008
 
 
Читатель
Не понял! Комуняки единоросам жалуются на своих же комуняк?! Совсем сдурели?! Или это просто констатация факта, что в КПРФ все решает партия власти?

18:1220-10-2008
 
 
Читатель
На что жалуемся то?
"В день выборов, как и ожидалось, ......, подавали многочисленные жалобы, ....., пытались создать нервозную обстановку." А разве это противоречит Закону??
Ну, не нравится Вам Останина, положите партбилет на стол, и вступите в Едрос или организуйте новую партию типа Комунисты Кузбасса". Какие проблемы?

01:4621-10-2008
 
 
cris
Второй в списке Останиной "преступник"? А разве уже был суд?
Конечно, только у нас независимые наблюдатели, из других областей, а не запуганная училка из соседней школы, могут сорвать "как бы" выборы

03:3521-10-2008
 
 
Читатель
У КПРФ наблюдатели сами с неправильными документами были!!!!!многие УИК промолчали чтоб не связываться!!!!!!!!!

11:5721-10-2008
 
 
Читатель
Хотите сказать, что изберкомы "правильные" были???

13:0724-10-2008
 
 
Читатель
фууууу, старые п*ны-стукачи, привыкли стучать с 30-х, по сей день сдают органам своих же

13:5726-10-2008
 
 
CommiesZar
Я - член КПРФ и знаю ситуацию изнутри. Те, кто пишет такие письма(а оно не одно) - не коммунисты и в КПРФ больше не состоят. Их, как и их лидера Скворцова выгнали из КПРФ за поддержку Тулеева. Поэтому они и воют сейчас, отрабатывают свои серебрянники.

14:2401-11-2008
 
 
Wrecker
Им нужно создать движение с названием "Я с Тулеевым" что бы, не прыгать с места на место за вождём.

19:0208-12-2008
 
 
Читатель
А кто знает,кто такой Кочадзе,и что он украл?

19:4213-02-2009
 
 
Читатель
Я по поводу Кочадзе. На ум приходит старая народная поговорка: Вор громче всех кричит поймайте вора, а убийца - убили!!!!!! Делайте выводы граждане...

19:4713-02-2009
 
 
Килограмм
Кто поливает товарища грязью, тот сам по уши в грязи!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости