Сколько знаков, сколько мусоровозов, сколько светофоров?

Сколько знаков, сколько мусоровозов, сколько светофоров?

Местные новостиГородское хозяйство
На торжественном приеме, посвященном Дню работников дорожно-коммунального хозяйства, глава города рассказал об успехах Новокузнецка.

В ближайшее время автопарк дорожно-коммунальных служб города пополнят 3 новых портальных мусоровоза и один автогрейдер.

Об этом на торжественном приеме, посвященном Дню работников дорожно-коммунального хозяйства, сообщил глава города Сергей  Мартин. По его словам, за последние несколько лет город приобрел 24 единицы специальной и дорожной техники, в том числе комбинированные дорожные машины и шнекороторы, погрузчики и автогрейдеры, а также дорожно-разметочную технику. Постоянное пополнение автопарка позволяет повышать качество содержания автодорог и улиц Новокузнецка.

«Качество любой дороги, - подчеркнул в своем выступлении Глава города, - оценивается не только по ровному дорожному полотну, но и по безопасности водителей и пешеходов». За прошедший год более 200 км новокузнецких дорог получили новую разметку, при этом общая длина разметочной линии составила 407 км. На наиболее опасных участках автодорог (Левобережная транспортная развязка, улицы Водопадная, Запорожская, Горноспасательная, Рудокопровая) установлено свыше 600 метров жёсткого дорожного ограждения типа «Волна».

Развивается и светофорное хозяйство города. За прошедший год к уже имеющимся 74-м добавились 2 новых светофорных объекта, в 5-ти действующих ламповые головки заменены на более яркие светодиодные, а 12 светофорных объектов капитально отремонтированы. Кроме того, в последнее время дорожные службы города стали устанавливать светофоры с табло обратного отсчета времени, удобные как для пешеходов, так и для водителей. Для горожан, пользующихся общественным транспортом, уже установлены 48 современных, удобных остановочных павильонов. И работа в этом направлении продолжается.

За 2007 год было изготовлено и установлено на дорогах города 1710 и покрашено 1400 дорожных знаков. На улице Куйбышева, проспектах Кузнецкстроевском, Кутузова, Спартака, Авиаторов, Архитекторов, Ушинского, были восстановлены уже имеющиеся искусственные дорожные неровности, так называемые «лежачие полицейские», а на улицах Свердлова и Сеченова установлены новые. В прошлом году Новокузнецк стал первым городом за Уралом, где на проезжей части дорог установлены катафоты-светоотражатели. Благодаря им разделительные линии отлично видны в ночное время, а риск выехать на встречную полосу заметно снижается. Всего было установлено 2700 светоотражающих элементов на сумму 440 тысяч рублей. «Мы сознательно пошли на такой шаг, - подчеркнул Глава города Сергей Дмитриевич Мартин,- потому что жизнь и здоровье людей для нас важнее». Доказательством тому служит статистика, показавшая, что после установки катафот на автодорогах «Центр - Ильинка» и от Мебельной фабрики до Байдаевского моста через реку Томь аварийность на этих участках сразу снизилась на 15%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1317 / сегодня: 4

Комментарии /2

03:3921-10-2008
 
 
Читатель
не на 15% а на 0,15%

22:2121-03-2011
 
 
Читатель
*ROFL*спасибки за информацию:*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости