до юбилея
284 дня
 
Планета под запретом

Планета под запретом

В стране и миреСеть и ПК
Компания Sony, один из крупнейших производителей  игр для компьютерных приставок, была вынуждена изъять из продажи свою последнюю разработку – игру  LittleBigPlanet для консоли Playstation 3

Таким образом компания проявляет политкорректность по отношению к мусульманам, поскольку в фоновой музыкальной композиции звучат две фразы из Корана, передает BBC. О присутствии священного текста в треке сообщил один из участников игрового сообщества.

Компания принесла извинения верующим всего мира и пообещала выпустить новый релиз игры уже в следующем месяце. Полтора года назад Sony пришлось извиняться перед последователями англиканской церкви за то, что эпизоды игры, изобиловавшей насилием, были помещены в интерьер Манчестерского кафедрального собора (Manchester Cathedral) в Великобритании. Однако в том случае игра не была отозвана из магазинов.

Новинка LittleBigPlanet, разработанная студией Media Molecule, обещает стать хитом продаж, являясь «игрой в игры». Она позволяет участникам создавать свои собственные уровни, объекты и персонажи, разрабатывая все вплоть до малейших деталей. Игроки могут обмениваться созданными мирами внутри сети PlayStation Network.

Проявление неуважительного отношения к религии может спровоцировать скандал, чреватый не только материальными убытками, но и риском для жизни. Так, в США и Великобритании сложилась критическая ситуация с публикацией романа «Сокровище Медины», рассказывающей о любимой жене пророка Мухаммеда. Страсти вокруг книги американской журналистки Шерри Джоунс (Sherry Jones) накалились после негативной рецензии, в которой это произведение было названо «мягкой порнографией».

Согласно докладу, изданному британским исследовательским центром Runnymede Trust, современному западному обществу свойственна исламофобия – при отсутствии фактических гонений на ислам. Эта фобия заключается, главным образом, в «изображении мусульманской цивилизации как не отличной от Запада, а просто отставшей от него; мусульманской культуры не как многоликой и прогрессивной, а как застывшей и статичной... фундаменталистской и потенциально угрожающей всем другим культурам».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире