до юбилея
339 дней
 
Семь российских легкоатлеток получили двухлетнюю дисквалификацию

Семь российских легкоатлеток получили двухлетнюю дисквалификацию

В стране и миреСпорт
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала на два года семь спортсменок: Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко, Светлану Черкасову, Ольгу Егорову.

Легкоатлетки подозреваются в подмене допинг-проб. Решение о дисквалификации было принято на президиуме ВФЛА, проходящем в понедельник, 20 октября. Срок дисквалификации будет отсчитываться с конца весны 2007 года. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Именно весной 2007 года у спортсменок были взяты первые допинг-пробы. Второй допинг-тест легкоатлетки прошли на чемпионате мира в японской Осаке в августе-сентябре того же года. Пробы, взятые у спортсменок 22 июля 2008 года в Москве, показали, что ДНК в первых пробах не соответствуют истинной.

Несовпадение ДНК позволило Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заподозрить россиянок в намеренной подмене мочи, которая сдается для проверки на допинг. 31 июля 2008 года легкоатлетки были временно отстранены от участия в соревнованиях, в том числе в пекинской Олимпиаде.

Срок для дисквалификации для Пищальниковой будет отсчитываться с 10 апреля, для Соболевой и Черкасовой - с 26 апреля, для Фоменко - с 27 апреля, для Ханафеевой - с 9 мая, для Томашовой - с 23 мая 2007 года. Какая дата будет служить началом срока дисквалификации Егоровой, не уточняется.

Самой именитой из дисквалифицированных россиянок является Елена Соболева, которая до подозрений в подмене допинг-проб считалась претендентом на олимпийское золото в беге на 800 и 1500 метров и входила в число лучших легкоатлеток планеты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире