до юбилея
340 дней
 
Столичный квадратный метр подешевел в долларах и рублях

Столичный квадратный метр подешевел в долларах и рублях

В стране и миреЭкономика и финансы
Средняя стоимость квадратного метра столичного жилья снизилась за период с 13 по 20 октября еще на 0,3 процента и составила 6097 долларов за квадратный метр, сообщают "Индикаторы рынка недвижимости". Эту тенденцию уже нельзя объяснить ростом курса доллара, так как рублевые цены на жилье в Москве также пошли вниз.

Не потеряли в цене столичные сталинские дома и типовой кирпич. Их стоимость осталась на уровне 6930 долларов за квадратный метр. Не уступили своих позиций и дома из современной панели, зафиксировавшиеся на 6041 долларе за квадратный метр.

Наименьшее падение продемонстрировала типовая панель, которая подешевела на 0,1 процента и стала стоить 5763 доллара за квадратный метр.

Дома из старой панели подешевели сразу на 0,5 процента и стоят теперь 5733 доллара за квадратный метр, а наибольший "обвал" продемонстрировали переоцененные старые кирпичные дома, которые стали дешевле на 0,6 процента (6030 долларов за квадратный метр).

Единственный сегмент, который показал на прошедшей неделе положительную динамику – это современные монолитно-кирпичные дома. Они выросли в цене на 0,1 процента, и квадратный метр здесь вырос до 6544 долларов.

Что касается доходности от вложений в жилую недвижимость, то она продолжает снижаться. На прошедшей неделе доходность упала еще на 0,3 процента, однако недвижимость продолжает оставаться прибыльнее банковских депозитов в 3,62 раза.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире