Входящие в моду электронные сигареты тоже требуют осторожности

Входящие в моду электронные сигареты тоже требуют осторожности

В стране и миреВ стране
Входящие в моду электронные сигареты, устройства, имитирующие процесс обычного курения, но избавляющие курильщика от вдыхания смол и продуктов горения и позволяющие изменять дозировку никотина, нужно использовать с большой осторожностью, сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на Министерство здравоохранения Франции.

Е-Cigarette - электронная сигарета - устройство, разработанное японской компанией Cigarette Electronic как заменитель реальных сигарет для тех, кто не собирается бросать курить, но не хочет умирать от рака легких и подвергать опасности окружающих. Стоимость новинки достаточно высока, около 200 долларов.

Считается, что электронная сигарета позволяет контролировать оба вида зависимости от курения, как физическую, за счет использования картриджей с различным содержанием очищенного никотина, так и психологическую, за счет того, что процесс использования Cigarette Electronic точно имитирует классический способ курения обычной сигареты.
Электронная сигарета, представляет собой трубочку, чуть длиннее обычной сигареты, состоящую из батарейки, испарителя, управляющего процессом испарения микропроцессора и картриджей с ароматической жидкостью - обычно смесью никотина и пропиленгликоля. Кончик сигареты загорается во время затяжки, когда курильщик вдыхает "дым".

Исследователи пытаются выяснить, насколько же вредны новые "сигареты". Причем наибольшую опасность для "электронных курильщиков", по мнению ученых, представляет пропиленгликоль, который нужен, чтобы пары больше напоминали по вкусу реальный дым.

Пропиленгликоль представляет собой бесцветную вязкую жидкость, обладающую сладковатым вкусом. В отличие от других гликолей он считается не токсичным и применяется в пищевой и косметической промышленности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире