до юбилея
341 день
 
Союз с Кремлем лишил СПС региональных отделений

Союз с Кремлем лишил СПС региональных отделений

В стране и миреПолитика
 Участие Союза правых сил (СПС) в прокремлевском правом проекте привело к уходу его региональных отделений в новое оппозиционное движение

Дело в том, что при формировании структуры новой партии СПС лишили многих сильных регионов, которые отданы участвующим в проекте «Гражданской силе» и Демократической партии России.

После того, как было объявлено о создании нового «правого» проекта на базе СПС, «Гражданской силы» и «Демократической партии России», в руководстве ряда региональных отделений СПС поняли, что их «кинули», и стали активно сотрудничать с оппозиционерами, пишет «Коммерсант», ссылаясь на мнение представителей оргкомитета по созданию нового демократического движения («Солидарность»). В политсовете СПС объяснили отторжение некоторых отделений тем, что «Кремлю незачем плодить региональные отделения, заведомо более сильные, чем отделения «Единой России». В результате многие «сильные» регионы были отданы партнерам СПС – «ГС» и «ДПР».

Между тем у самого СПС после объявления о вступлении в кремлевский проект проблем не убавляется. В пятницу попал в реанимацию лидер омского регионального отделения СПС Владимир Ширшов (он был среди тех, кто поддержал участие СПС в кремлевском проекте). Этому предшествовал обыск и блокирование офиса торговой компании «Панорама-центр», которая принадлежит господину Ширшову, и его задержание.

В политической подоплеке происходящего уверены и в федеральном руководстве СПС. «Во время обыска в офисе изъяли документы регионального отделения, теперь ни конференцию провести, ни делегатов избрать,– пояснила пресс-секретарь партии Наталья Шавшукова.– СПС остается независимой партией, и ее позиция вызывает негативную реакцию властей».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире