Медведица мстила за убийство медвежонка

Медведица мстила за убийство медвежонка

В стране и миреПроисшествия
 Мать-медведица два раза нападала на 55-летнего егеря за то, что он убил ее медвежонка

Николай Некрасов объезжал район Октябрьского заказника на тракторе, когда под колеса выбежал медвежонок. Когда мужчина вышел из кабины, огромная темно-бурая медведица с белой отметиной бросилась на егеря, намереваясь разорвать охотника на части за смерть детеныша. Николай успел забраться обратно в кабину трактора. Обезумевшая медведица бросилась на капот и в бессильной ярости начала царапать стекло. Николай Некрасов что есть мочи дал по газам и сбросил медведя с трактора.

Месть

Во второй раз он столкнулся с медведицей недалеко от своего дома в селе Первомайское Томской области. Поздно вечером зверь внезапно выскочил на дорогу и бросился на охотника, сбив его с ног.

- Меня спасла только моя реакция, - говорит Николай, - мне удалось уклониться от лапы зверя, и медведь только немного поцарапал мне лицо.

Подняв карабин, егерь выстрелил три раза. Когда охотник рассмотрел зверя, то оказалось, что это была та самая медведица, с которой он повстречался месяц назад. Она выследила убийцу своего детеныша и подкараулила около его собственного дома.

- Видимо, материнский инстинкт привел ее к моему дому, - говорит Николай Некрасов. - Я, конечно, не хотел, чтобы так случилось, но выбор был - или я, или она.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1171 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире