до юбилея
278 дней
 
Высокопоставленному единороссу выписали ордер на арест

Высокопоставленному единороссу выписали ордер на арест

В стране и миреПроисшествия
Коллеги депутата по Госдуме крайне негативно отнеслись к действиям испанских правоохранительных органов.

Испанские власти выписали ордер на арест высокопоставленного единоросса и председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, который подозревается в связях с так называемой русской мафией. Этот факт подтверждает и российское посольство в Мадриде, пишут “Новые известия”.

«Случилось это еще позавчера. Во второй половине дня испанский судья Бальтасар Гарсон выписал ордер на арест нашего депутата Госдумы Владислава Резника. Но сам факт ареста не состоялся, так как г-н Резник находится сейчас в России», – сообщил «НИ» пресс-атташе посольства Сергей Обознов.

Теперь, если Резник появится на территории Испании, он должен быть арестован. Если же не появится, то испанские власти вправе потребовать его выдачи. Впрочем, в российском посольстве не располагают информацией, поднимется ли в ближайшем будущем вопрос об экстрадиции видного единоросса. «Дальнейшие шаги зависят только от решения испанских властей, и посольство не имеет права заниматься прогнозированием», – сказал Обознов.

Ордер на арест Резника, как пишет издание, был выписан после того, как испанская полиция произвела обыск в роскошном особняке заместителя руководителя фракции «Единая Россия" на острове Майорка. Оперативники искали улики, которые должны были доказать причастность депутата к организованной преступности. В ходе операции были изъяты техника, документы и предметы искусства.

Дело в том, что Резник, как утверждают испанские СМИ, был хорошо знаком с Геннадием Петровым, одним из главарей тамбовской преступной группировки, который в июле этого года был арестован в Испании. По информации газеты El Pais, с ним депутата связывал общий бизнес, кроме того, именно у Петрова Резник приобрел виллу, которую накануне обыскали полицейские, передает “Эхо Москвы”.

Отметим, что коллеги Резника по Госдуме крайне негативно отнеслись к действиям испанских правоохранительных органов. Так, спикер парламента Борис Грызлов назвал претензии к Резнику провокацией с целью очернить Россию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1321-10-2008
 
 
Читатель
Ага, испанцы спя и видят, как бы едросов и Грызлова очернить

не охренел ли совсем Грызлов - свою партейку со всей Россией идентифицировать? если члены ЕР погрязли в коррупции, то действия испанской полиции очерняют только едросов, при чем тут Россия?
или это журналюги так пишут? по глупости надо полагать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире