до юбилея
252 дня
 
Раскуриться от души анаши?

Раскуриться от души анаши?

Местные новостиЧП
 Оперативно-профилактическая операция «Мак» в действии

 Видимо, не знал несовершеннолетний прокопчанин о том, что в оперативники наркоконтроля проводят по всей области профилактическую операцию «Мак» по выявлению граждан промышляющих наркоторговлей, сбором и хранением наркосодержащих веществ, а так же мест и способов незаконного оборота наркотиков в городах и селах Кузбасса. Иначе не гулял бы шестнадцатилетний недоросль в минувшую субботу с мешком сушеной конопли по проселочной дороге между поселками Новосафоново и Смышляево Прокопьевского района. 
Не знал о «Маке» мальчик и попался прямо в руки милиции вместе с вещественными доказательствами – одним килограммом тремястами граммами марихуаны. Теперь этот мальчик подследственный, уголовное дело против него возбудили по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере».
И пока идет расследование, не гулять мальчику по полям и дорогам проселочным, далеко и надолго, по крайней мере. Потому что, как гласят скупые строчки пресс-релиза управления наркоконтроля ГУВД области: «На основании ст.102 УПК РФ в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении» 

А вчера еще один анашист-мешочник попался в руки правоохранителей. Только этого правонарушителя наркополицейские задержали на въезде в Междуреченск. 
Безработный местный житель двадцати лет от роду имел при себе уже не один, а более шести килограммов марихуаны. 
Наверное, хотел не только себя наркотой «порадовать», но и с земляками зельем поделиться. Иначе, зачем столько сушеной конопли везти в родной город?
В отношении междуреченца так же возбуждено уголовное дело, по той же статье и по той же части, что и в отношении прокопчанина – «Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере». И так же, как прокопчанин, на основании ст.102 УПК РФ он ограничен на время следствия в праве на свободное передвижение, сообщает пресс-служба наркоконтроля областного ГУВД.

 Новокузнецкие оперативники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков не отстали от своих коллег из других городов и тоже отличились на днях - пресекли в Редаково целую сеть распространения героина. 
«В результате оперативно-следственных мероприятий в местах компактного проживания лиц цыганской национальности, и обысков в домах по улице Никитинская (Куйбышевский район) были задокументированы факты сбыта наркотиков и изъято наркотическое средство героин в особо крупном размере, приготовленное к сбыту. Возбуждено три уголовных дела. Также наркополицейским удалось задержать курьера с партией героина массой 794,42 грамма, что, согласно международной конвенции ООН, квалифицируется как «значительный размер», -сообщает пресс-служба городской администрации. 
 


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей

всего: 1632 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:2721-10-2008
 
 
>_<
Таких надо на стадионах расстреливать как в Китае.

08:3222-10-2008
 
 
МАХ
а 4е мне теперрь делать?!)))

23:2923-10-2008
 
 
Кырк
Нет. Их нужно вывозить на очистные сооружения и топить в г*, но этого не будет, тогда отдел по борьбе с наркотиками пойдет под сокращение, а им это надо?.

20:3216-03-2009
 
 
Читатель
нихрена полтора кг травы, у ментов праздник ))

13:2120-03-2010
 
 
ЗАКОН
трепещите... Я иду

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости