России не грозит девальвация рубля

России не грозит девальвация рубля

В стране и миреКультура
Об этом заявил глава представительства МВФ в России Невен Матес.

"Я не вижу признаков того, что курс рубля завышен. И не вижу оснований, чтобы менять существующие параметры (по курсовой политике)", - заявил Матес во вторник на презентации доклада МВФ "Перспективы развития региональной экономики. Европа. Преодоление шоков", сообщает РИА "Новости".

В ходе визита последней миссии МВФ в Россию была сделана оценка, что российский рубль по-прежнему "несколько недооценен", отметил глава представительства МВФ.

"У России имеются огромные резервы. Лучше всего использовать эти резервы, чтобы сохранить существующую систему (в экономической политике)", - добавил он.

Девальвация грозит тем странам, где наблюдается стагнация экономики и высокие процентные ставки. "Такого в России не наблюдается", - отметил он.

Ранее во вторник замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов заявил журналистам, что в России девальвации национальной денежной единицы не будет.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2722-10-2008
 
 
alex
"Девальвация грозит тем странам, где наблюдается стагнация экономики и высокие процентные ставки. "Такого в России не наблюдается", - отметил он."
Вот это про нас точно, почему кредиты то на западе брали, потому что там дешевле.
А вообще Русал начинает сокращать производство.
И вообще не въезжает народ в мировую тенденцию, а она в том что грядут массовые увольнения, сокращение зарплат в 5 раз, и превращение всех мировых денег в туалетную бумагу.

14:2522-10-2008
 
 
Читатель
Полный "П"!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире