На Украине обнаружена семья «маугли» с тремя детьми

На Украине обнаружена семья «маугли» с тремя детьми

В стране и миреВ мире
 Дом в камышовых плавнях для семьи с тремя детьми обнаружен в селе Абазовка Полтавского района Украины

 Семья с тремя детьми 4-х, 8-ми и 10-ти лет жила в камышовых плавнях, сообщает пресс-служба областного управления милиции. Камышовая квартира была прямо под небом – хорошо втоптанные заросли с разделенными якобы стенами. Питались, видимо, возле костра. Сколько времени так прожила семья, сейчас сказать сложно.

Дети одевали по четверо-пятеро брюк и свитеров, чтобы не замерзнуть. Родители перебрались жить в камыши после ссоры с родственниками, вследствие которой им стало негде жить. Они нигде не работали, не возили детей в школу, хотя и получали полагающиеся социальные выплаты.

В настоящий момент дети находятся в областном приюте «Любисток». Проводится медицинское и психологическое обследование ребят, осуществляется подготовка к возобновлению занятий в школе.

В отношении родителей составлен административный протокол о несоответствующем воспитании детей. Они обещают исправить ситуацию, в частности, решить вопросы с работой и жильем. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное неисполнение родительских обязанностей), передает «Интерфакс-Украина».


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире