до юбилея
281 день
 
Криминальный авторитет стал жертвой гопников

Криминальный авторитет стал жертвой гопников

В стране и миреПроисшествия
Жертвой начинающих уличных грабителей стал во вторник на Ярославском вокзале столицы криминальный авторитет 

Мужчина, отсидевший 7 раз за грабежи и разбои, пытался урезонить работников ножа и топора, но те отобрали у него последнее.

38-летний Григорий К. приехал в Москву с Севера. Он был в новом костюме и с простым портфелем. Идти в город он не спешил и остановился в местечке, известном как Кресты. Это небольшая площадь с торговыми палатками, расположенная прямо напротив выхода со станции «Комсомольская» Кольцевой линии.

Здесь-то Григория, отличавшегося нарядным видом от других пассажиров, и приметили начинающие грабители. К нему подошли пятеро. Пригрозив мужчине тремя ножами, они потребовали наличность.

- Я пытался объяснить парням, что своих не трогают, - в замешательстве объяснил потерпевший. - Они видели наколки у меня на руках. Очевидно, понимали, кто я и какой у меня статус. Но слушать доводы не хотели. Даже когда ничего не нашли, забрали мобильный телефон и 50 рублей. Я сказал, что это не по понятиям - отбирать последнее и они пожалеют.

Разбойный квинтет поймали через 2 минуты трое сотрудников оперативно-сыскного отдела МУВДТ. Григорий, кстати, очевидно впервые в своей жизни, активно помогал милиции. Он скрутил руки двоим обидчикам. Банда оказалась интернациональной. В нее входили славянин, азербайджанец, узбек и двое армян. Последние попытались откреститься от подельников, заявили, что попали в милицию случайно и на самом деле являются малярами.

Но оперативники уверены, что Григорий был не единственной жертвой этой интернациональной пятерки грабителей. Сейчас устанавливаются все «подвиги» квинтета.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1228 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире