Ульяновские старшеклассники взломали свои электронные дневники

Ульяновские старшеклассники взломали свои электронные дневники

В стране и миреВ мире
Электронный дневник позволяет родителям получать отчет об успеваемости ребенка в цифровой форме через интернет-интерфейс или при помощи SMS.

Администрация Ульяновска решила расширить эксперимент по использованию школьных электронных дневников и с ноября внедрить данную систему в 86 школах города, пишет "Коммерсант". При этом, по словам одного из учителей информатики, старшеклассники уже взломали эти дневники, а сама система имеет сбои.

Электронный дневник позволяет родителям получать отчет об успеваемости ребенка в цифровой форме через интернет-интерфейс или при помощи SMS. По данным опросов, около 20 процентов родителей намерены воспользоваться услугой, которая обойдется им в 60 рублей в месяц.

Доступ к дневнику находится на сайте "Симбирский каталог", посвященному жизни города. Предполагается, что через полгода после внедрения системы в городе ее предложат жителям сел.

Как заявил "Коммерсанту" председатель регионального отделения Российского народно-демократического союза Александр Брагин, ресурс принадлежит лидеру ульяновского отделения "Молодой гвардии" "Единой России" Ростиславу Эдвардсу. Брагин предполагает, что Эдвардс может использовать ресурс для продвижения "Молодой гвардии" за счет бюджета. По словам Эдвардса, он лишь размещает на страницах ресурса проект "Клуб публичной политики".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире