Профессиональные связи

Профессиональные связи

В стране и миреВ мире
Нападение на ректора педуниверситета связывают с его работой

Коллеги считают, что Павла Бугакова избили за его деятельность по борьбе с коррупцией в вузе.

Напомним, что нападение на ректора Липецкого государственного педагогического университета произошло в конце прошлой недели. Павел Бугаков собирался отправиться на работу. Пока дожидался у подъезда водителя, к нему подошли трое молодых людей 18–20 лет и стали избивать. Первый удар пришелся в голову, затем профессора повалили на землю и продолжили бить. На помощь Бугакову подоспел его водитель, который и остановил драку. Затем неизвестные скрылись. Ректор получил ушиб мягких тканей и перелом ребра.

То, что мотивом нападения было ограбление – исключают все: у ректора не отняли ничего из имущества. Коллеги Павла Бугакова считают, что нападение было связано с его профессиональной деятельностью. Они не исключают, что это была месть со стороны тех, кому не нравится деятельность ректора по борьбе с коррупцией в стенах университета.

Как сообщил корреспонденту «РГ» и.о. начальника отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области Андрей Царьков, расследованием занимается Сокольский ОВД милиции. Фоторобот одного из хулиганов помог составить водитель.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 ч.2 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровья из хулиганских побуждений». Подозреваемые пока не задержаны, - заключил и.о. начальника Сокольского отдела милиции Геннадий Мозгунов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Громова
rg.ru

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире