Молодежь в Европе стала чаще употреблять наркотики лишь ради хорошего секса, который они обеспечивают

Молодежь в Европе стала чаще употреблять наркотики лишь ради хорошего секса, который они обеспечивают

В стране и миреШоу-бизнес
28,6% молодых людей употребляют алкоголь исключительно для того, чтобы найти партнера, а 26,2% принимают кокаин, чтобы продлить половой акт.

Европейская молодежь все чаще принимает наркотики ради секса: кокаин – для более интенсивного и долгого секса, экстази – для продления полового акта, марихуану – для повышения чувственности, алкоголь – на все случаи жизни, но в основном чтобы расслабиться и найти партнера. Об этом пишет сайт InoPressa.ru со ссылкой на El Pais.

По данным проведенного специалистами ассоциации Irefrea исследования, 28,6% молодых людей употребляют алкоголь исключительно для того, чтобы найти партнера, а 26,2% принимают кокаин, чтобы продлить половой акт. В исследовании принимали участие завсегдатаи тусовок, поэтому, отмечает газета, его результаты нельзя считать репрезентативными для всех представителей этой возрастной категории, однако, судя по ним, в определенных кругах употребление наркотиков считается приемлемым, а связанные с ним риски не осознаются.

"Самое поразительное, что для этих молодых людей наркотики имеют утилитарное значение, – приводит газета слова психиатра Амадора Калафата из ассоциации Irefrea. – Большинству из них кажется нормальным использовать наркотики для секса, они делают это с разной интенсивностью, и очень мало кто из них задумывается, зачем они это делают".

В ходе исследования изучалось три аспекта: влияние наркотиков на начало половых отношений, их использование для достижения определенных сексуальных эффектов и последствия применения наркотиков для общественного здоровья, в частности – небезопасный секс, сообщает издание.

Так, исследование выявило тесную связь между систематическим употреблением наркотиков и ранним началом половой жизни, особенно это касается девочек: те, что систематически принимают наркотики до достижения 16-летнего возраста, в шесть раз чаще начинают заниматься сексом в этом возрасте, пишет газета. Для мальчиков вероятность выше в три раза. Кроме того, отмечает газета, ученые выявили связь между определенными видами наркотиков и неразборчивостью в сексе: приверженцы кокаина имеют в пять раз больше шансов вступать в половые отношения с пятью партнерами и более в течение одного года. Злоупотребляющие алкоголем тоже часто имеют более пяти партнеров в год и занимаются небезопасным сексом. Секс в состоянии наркотического опьянения – обычная практика для любителей кокаина и экстази, отмечает газета.

Выводы этого исследования, по мнению корреспондента Патрисии Луны, очевидны: при профилактике наркомании необходимо учитывать сексуальный фактор. По словам эксперта, "невозможно решить проблемы алкоголя, наркотиков и половой жизни по отдельности, потому что для многих молодых людей эти три аспекта – неотъемлемая часть любой тусовки". Необходимо изменить отношение к наркотикам. "Точно так же, как курение еще несколько лет назад считалось сексуальным, но это представление изменилось, когда было показано, что курящий человек асексуален из-за запаха, теперь мы должны показать, что, в отличие от представлений многих молодых людей, употребление наркотиков имеет гораздо более негативные последствия для сексуальной жизни", – пишет газета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1445 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4522-10-2008
 
 
Роман
Последствия бездумного секса под воздействием большого количества алкоголя - триппер, сифилис, рождение больных детей. Последствия приёма наркотиков ещё страшнее. Один, два бокала красного вина - больше не нужно, хотя без алкоголя секс гораздо чувственнее и приятней.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире