до юбилея
346 дней
 
Всем школам школа!
На Ильинке строят школу по самым современным требованиям образования: как общего, так и дополнительного.

Этот проект представители администрации Новоильинского района называют грандиозным и крайне необходимым.

 

Сейчас строители возводят каркас будущей школы и уже выкладывают стены. Учреждение разместится в четырех блоках – каждый по три этажа. Общая площадь помещений - больше 14 тысяч квадратных метров.

«Каждый ребенок должен получать здесь все, что он может получить в образовательном учреждении. А следовательно будет гимнастический и баскетбольные залы, будут самые лучшие кабинеты, которые будут полностью оборудованы и соответствовать всем требованиям, которые сегодня есть к образовательным учреждениям», - сказала Марина Самойлова, заведующая отделом образования Новоильинского района.

Еще здесь будут кабинеты для кружков и большой стадион с беговыми дорожками и трибунами. Своего адреса у будущей школы пока нет, она находится рядом с улицами: Звездова, Авиаторов и Мира. По соседству со школой строятся жилые дома. В следующем году здесь планируют сдать 700 новых квартир, а школ поблизости нет. Ближайшая – школа №107 - через квартал. Мест для всех детей в ней не хватает.

«Дети ходят в учебные учреждения: и в гимназию № 32 и в 14, 94 школы, через достаточно оживленную автотрассу по проспекту Авиаторов, что вызывает у родителей беспокойство. Эта школа вблизи места проживания детей, она очень и очень нужна», - сказал Владимир Леонтьев, заместитель главы администрации Новоильинского района по строительству.

До конца этого года специалисты планируют выложить стены, утеплить их, поставить окна. В январе перейдут к отделочным работам. За зиму планируют провести к зданию теплотрассу и все коммуникации. К следующему сентябрю строители намерены сдать школу. Вместить она сможет больше 800 учеников.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1584 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости