до юбилея
340 дней
 
Ищут управу!
В Белово суд рассматривает дело о нарушении радиотелевизионной компанией законодательства о выборах.

Административное дело возбуждено прокуратурой города. Как установлено, в августе в программах "Городские новости" и "Городские новости - итоговый выпуск" ЗАО "Радиотелевизионная компания "ОМИКС" несколько раз показала сюжет, в котором, по мнению прокуратуры, содержалась предвыборная агитация.

Однако в соответствии нормами законодательства организации телерадиовещания и периодические печатные издания могут начинать агитировать не ранее, чем за 28 дней до голосования (ч. 2 ст. 49 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан РФ").

Следовательно, распространять агитационные материалы разрешалось лишь с 15 сентября. К тому же герой сюжета - кандидат, который сообщал, какие преимущества ожидают население в случае его избрания на должность главы города (снижение цен на жильё и прочее), не оплачивал этот материал из средств своего избирательного фонда. Избирательный счёт по созданию избирательного фонда на тот момент ещё не был им открыт.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица ЗАО "Радиотелевизионная компания "ОМИКС" дело по ч.1 ст. 5.5 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" - нарушение порядка обнародования агитационных материалов. Решение по делу примет Мировой судья участка № 7.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1301 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости