Ким Чен Ир появился в эфире в компании с покойником

Ким Чен Ир появился в эфире в компании с покойником

В стране и миреПолитика
Телесюжет был призван доказать, что с «любимым руководителем» все в порядке, но достиг противоположного эффекта.

Американский телеканал ABC, имеющий представительство в Пхеньяне, вчера сообщил о демонстрации в КНДР телесюжета с участием лидера этой страны Ким Чен Ира. Телесюжет был призван доказать, что с «любимым руководителем» все в порядке, но достиг противоположного эффекта.

На записи Ким Чен Ир входит в комнату в сопровождении группы товарищей. Внимательно изучавшие телесюжет эксперты в числе сопровождающих Ким Чен Ира лиц разглядели человека, очень похожего на бывшего председателя кабинета министров КНДР Ен Хен Мука, скончавшегося несколько лет назад.

Спекуляции по поводу состояния здоровья лидера КНДР начались в конце лета, когда в южнокорейских, японских и американских СМИ появились сообщения о том, что лидер Северной Кореи перенес инсульт. 9 сентября он не появился на параде по случаю 60-летия КНДР. Но Пхеньян слухи о его болезни упорно опровергал.

Как пишет «Коммерсантъ», если подтвердятся догадки южнокорейских экспертов об использовании северокорейской пропагандой старой видеозаписи Ким Чен Ира, уверенность в том, что с лидером КНДР не все в порядке, только укрепится. Для Сеула и Вашингтона это имеет сугубо практическое значение, поскольку в случае резкого изменения ситуации в КНДР, например вследствие смерти Ким Чен Ира, они обязаны будут привести в действие план чрезвычайных действий. Он предусматривает, в частности, превентивные удары по стратегическим объектам КНДР и посылку туда американского и южнокорейского спецназа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире