до юбилея
338 дней
 
Сомалийские пираты пообещали убить экипаж "Фаины"

Сомалийские пираты пообещали убить экипаж "Фаины"

В стране и миреПроисшествия
Сомалийские пираты, захватившие украинский сухогруз "Фаина" с грузом оружия для одной из африканских стран, пообещали в ближайшее время убить членов экипажа судна.

Об этом сообщает украинское издание "Сегодня", корреспондентам которого удалось связаться с сомалийскими бандитами.

В статье "Сегодня" утверждается, что журналисты разговаривали с одним из захватчиков судна. Он заявил, что "лидера бандитов Мохамеда сейчас нет на месте, а экипажу трубку он не даст" (ранее от имени пиратов с прессой общался некто Сугул Али, - прим. "Ленты.Ру"). Пират добавил, что "с экипажем все очень плохо, на корабле нет ни воды, ни еды" и положил трубку. Когда корреспонденты перезвонили пирату, он заявил: "Передайте всем, что команда умрет. Может, уже завтра". Как звали собеседника украинских журналистов, не уточняется.

Ранее пираты уже угрожали взорвать "Фаину" вместе с экипажем. Позже они отказались от уничтожения судна и согласились продлить срок действия ультиматума. Похитители, напомним, требуют за "Фаину" выкуп в размере 20 миллионов долларов. После этого бандиты пригрозили убить экипаж в случае силовой операции по освобождению судна.

"Фаина" была захвачена в территориальных водах Сомали 25 сентября. На борту судна находились три десятка танков Т-72, а также, по данным украинских парламентариев, системы залпового огня. По официальным данным украинской стороны, оружие предназначалось для Кении. Ряд источников утверждает, что на самом деле танки предназначались для Судана, на поставки оружия в эту страну действует эмбарго.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире