Анонсирована онлайновая игра во вселенной "Звездных войн"

Анонсирована онлайновая игра во вселенной "Звездных войн"

В стране и миреСеть и ПК
Компании LucasArts и BioWare анонсировали новую многопользовательскую ролевую игру Star Wars: The Old Republic, сообщает GameSpot.

Это произошло на специальной презентации, прошедшей в Сан-Франциско. Новый проект создается только для PC, однако разработчики не исключают возможности выхода этой MMORPG и на консолях. Приблизительная дата выхода The Old Republic пока не сообщается.

Действие новой игры будет происходить через 300 лет после событий двух частей Star Wars: Knights of the Old Republic и приблизительно за 3600 лет до событий киносаги. В The Old Republic речь вновь пойдет о противостоянии Галактической Республики и Империи Ситхов, причем геймеры смогут присоединиться к любой из сторон. Разработчики также подчеркивают, что выбор фракции не накладывает никаких ограничений на игроков. Например, если они встанут на сторону Республики, то они могут выбрать как Светлую сторону Силы, так и Темную.

Разработчики подчеркивают, что сюжет будет играть важную роль в Star Wars: The Old Republic, однако это не означает, что они пожертвуют другими традиционными для MMO-проекта элементами. Как и в других играх схожего жанра, геймеры смогут исследовать огромный виртуальный мир, воевать с врагами и выполнять различные задания. При этом у них будет возможность выбирать класс своего героя и изменять его внешность.

В BioWare также подчеркивают, что вместе с игроками будут путешествовать помощники, которыми будет управлять компьютер. По словам разработчиков, с ними можно будет общаться, а также выстраивать отношения. В The Old Republic будут десятки планет (например, Корусант или Коррибан), причем некоторые из них будут принадлежать одной из противоборствующих сторон.

Напомним, что предшествующая The Old Republic игра Star Wars: Knights of the Old Republic вышла в 2003 году на Xbox и PC. По данным GameSpot, только в США было продано около 1,8 миллиона копий этой RPG от студии BioWare. Вышедший в конце 2004 года сиквел Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords, разработкой которого занималась студия Obsidian Entertainment, смог добраться в США до отметки в 1,2 миллиона проданных копий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире