до юбилея
341 день
 
Россияне считают Сбербанк самым надежным способом вложения денег

Россияне считают Сбербанк самым надежным способом вложения денег

В стране и миреКультура
Россияне считают вклад в Сбербанке самым предпочтительным способом распоряжения своими деньгами. Об этом свидетельствует опрос, проведенный фондом «Общественное мнение».

По данным опроса, вложения в недвижимость выбрали 28% россиян (среди финансово активных – 52 %). Хотя очевидно, что в действительности воспользоваться им смогут немногие из выбравших его, просто недвижимость традиционно представляется нашим согражданам самым надежным и выгодным способом хранения денег, передает «Финмаркет».

Депозит в Сбербанке выбрали 22% участников опроса (36%. среди финансово активных). И примерно столько же (20% среди всех, 31% среди финансово активных) в сумме выбрали не инвестиционную стратегию, а различного рода траты: на товары длительного пользования.

Таким образом, в предпочтениях населения сегодня лидируют те же инструменты, что и обычно: недвижимость и Сбербанк; судя по всему, их репутация на фоне кризиса пока не пострадала. Ожидать серьезного перетока финансов населения в траты, судя по всему, тоже пока не стоит, даже не смотря на то, что такой способ распоряжения деньгами сегодня привлекает заметную часть опрошенных, отмечают в ФОМе.

По данным опроса, среди вкладчиков Сбербанка лишь каждый шестой планирует забрать свои деньги, подавляющее же большинство не планируют этого. С вкладчиками коммерческих банков, владельцами акций и паев ситуация аналогичная: большинство не будут забирать деньги.

Аналитик ИК «Финам» Владимир Сергиевский отмечает, что кризис финансового сектора в сентябре фактически не нашел негативного отражения в опубликованных результатах Сбербанка по РСБУ.

«Дестабилизация финансовых рынков усилит конкурентные преимущества Сбербанка и позволит ему увеличить долю в ключевых сегментах», — считает он.

21 октября Сбербанк представил финансовые результаты за 9 месяцев 2008 года по РСБУ. Чистая прибыль банка выросла на 26,7% до 102,9 миллиарда рублей. Рост объема кредитования составил 23,1%, а совокупный кредитный портфель банка превысил 5 триллионов рублей. Собственный капитал банка достиг 783,5 миллиарда рублей.

Среди очевидных позитивных моментов аналитик отмечает продолжившийся рост прибыли банка в третьем квартале, несмотря на сложную ситуацию в российском финансовом секторе. В сентябре чистая прибыль банка составила 10,2 миллиарда рублей, что лишь на 12% меньше среднего показателя за предыдущие 8 месяцев. Также уверенный приток средств юридических лиц (более 6%) был зафиксирован на счетах банка в сентябре. Доля банка в совокупных активах финансового сектора увеличилась с 24,4% в начале года до 24,9%.

news.mail.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1829-10-2008
 
 
Ку
Как легко у нас народ простил Сберу 98 год...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире