ХОККЕЙ: Как один Лапин обыграл "Металлург"

ХОККЕЙ: Как один Лапин обыграл "Металлург"

Местные новостиСпорт
Вчерашний матч с новосибирской "Сибирью" "Металлург" проиграл еще в середине августа, когда не стал вести переговоры о возвращение в Южную столицу Кузбасса главного любимчика новокузнецкой публики последнего десятилетия, нападающего Евгения Лапина.

Двадцативосьмилетний центрфорвард, в свое время отыгравший с честью и достоинством пять сезонов за нашу команду, вчера в Новосибирске едва ли не в одиночку обыграл новокузнецкий клуб, забросив две шайбы и сделав одну результативную передачу.

Вчерашняя игра Лапина, который в нынешнем сезоне уже забил десять шайб в ворота соперника, наглядно доказала ошибки в трансферной политики новокузнецкого клуба в нынешнее межсезонье.

Связка Денис Тюрин - Евгений Лапин своей игрой наглядно показала, что сегодня игроков такого уровня в "Металлурге" просто нет.

Игра первого звена новосибирцев, в котором компанию экс-новокузнечанам составил Егор Миловзоров, как в лучшие годы вызывала бурю эмоций. И надо было в этот момент видеть глаза Валерия Хлебникова, который с некоторой тоской наблюдал за тем, что вытворяют его бывшие партнеры по тройке. Той самой тройки, которая в 2005 году в сезон локаута в НХЛ была второй по результативности в Суперлиге.

За весь вчерашний матч в столице Сибири гости создали лишь один (!) голевой момент, когда шайба после броска Артема Остроушко попала в крестовину ворот Томаса Лоусона. Больше канадскому голкиперу в игру всерьез вступать не приходилось.

У ворот же Соколова временами кипели нешуточные страсти, хотя исход игры был предрешен уже к десятой минуте, когда шайба побывала в сетке наших ворот.

Сначала Евгений Лапин, развернувшись, точно бросил над плечом Соколова, а затем он же соорудил голевой пас Андрею Скопинцеву. Бывшему защитнику сборной России в данной ситуации оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот.

- Я предупреждал ребят, что в первые десять минут нужно строго сыграть в обороне. Не дать сопернику возможности отличиться. К сожалению, мои слова не дошли до моих подопечных, говорил после Борис Михайлов.

"Металлург" прилетевший в Новосибирск накануне из Хабаровска был вялый и какой-то надменный. Ничего не получалось ни при игре в равных составах, ни в те минуты, когда арбитр оставлял "Сибирь" вчетвером.

Последний шанс хоть как-то встряхнуть команду предпринял за несколько минут до сирены защитник Артем Острошко, едва не организовавший драку с Денисом Тюриным. Но рефери вовремя вмешались и не позволили состояться ледовому побоищу.

За два минуты до финальной сирены интрига в матче после броска все того же Лапина умерла окончательно. Рефери еще посмотрят видеоповтор, но гол отменять не станут. В итоге 3-0  - победа "Сибири".

- Для меня Новокузнецк - это отнюдь не пустой звук, - сказал после матча в телеинтервью Евгений Лапин. - В этом городе, в этой команде провел пять классных сезонов, и в моем сердце осталась частичка этого города, но теперь я выступаю за "Сибирь" и мы находимся по разные стороны баррикад. Что же касается сегодняшней игры, то мы знали, что Новокузнецк быстрая и хорошо бегающая команда.

Сказав эти слова, Лапин под аплодисменты болельщиков "Сибири" удался в раздевалку, оставив фанатов "Металлурга" в полной прострации. Им, болельщикам очень сложно теперь понять, почему в Новокузнецке находят деньги на приглашение легионеров из дальнего зарубежья, и заслуженных ветеранов, прежде выступавших за клубы столичного региона, а вернуть в "Металлург" прежних кумиров руководство клуба так и не решается...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1620 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:5823-10-2008
 
 
vinsent
Все началось,когда Соловьев уничтожил команду!Где теперь и как собирать ТУ команду?!

12:1023-10-2008
 
 
Читатель
Нужна реальная цель для команды - выигрывать, а не играть в хоккей. А для этого клубу нужен другой менеджмент, тренерский состав, ну и денег побольше.

14:0323-10-2008
 
 
Читатель
менеджмент-Мартин?

18:4623-10-2008
 
 
Читатель
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

23:5723-10-2008
 
 
Читатель
Никогдаааааа не вылетит

10:4724-10-2008
 
 
Читатель
никогда не говори никогда

21:0524-10-2008
 
 
Читатель
помнится мне, где то писали, что это евраз про*рал команду соловьева. не приаехал тогда евраз на матчи, как обещал. и не дал денег команде обещанных. а ведь вся команда в 2005 году собиралась бороться за медали. вот все и уехали с соловьем и с гроссом в питер. потому что в кузне с таким отношением к делу со стороны ген.спонсора ловить было больше неч5его...

23:2224-10-2008
 
 
Читатель
диблоиды

11:4325-10-2008
 
 
Болела
-Все началось,когда Соловьев уничтожил команду!
-евраз про*рал команду соловьева.
И так далее, сплошные слёзы и ни грамма мозгов.
Если уж и давать оценку тому что было, то почему бы не написать правду?
А правда такова и все ведь помнят, что Соловьёв команду не уничтожил, он её сохранил и даже укрепил, поменяв прописку и спонсоров. Только, вот где результат?
Какие были результаты в то время, и как они добывались?
Пилим-пилим весь сезон, радуя домашних болельщиков. Занимаем не кому не нужное какое-то промежуточное место перед плей-офф и всё!
А потом из года в год гордимся, что вот тогда-то мы были... четвёртыми! Забывая напомнить, что на промежуточном этапе... И что, пятая команда проехала через четвёртую на одном коньке...

20:4127-10-2008
 
 
Читатель
не четвёртыми, балбесина,а третьи. Наши завоевали бронзу с Николаевым, правда доигрывал Новиков.

02:2303-11-2008
 
 
ВОВА
МЕТАЛЛУЛРГ ЧЕМПИОН

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости