ВГТРК подала в суд на Mail.ru

ВГТРК подала в суд на Mail.ru

В стране и миреБешеные бабки
Поводом для недовольства ВГТРК, по данным ряда источников, стали программы или сериалы телевизионной компании, размещенные на видеосервисе Mail.Ru.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания подала в суд на интернет-портал Mail.ru. Иск был подан в Арбитражный суд Москвы и касается нарушения прав на интеллектуальную собственность, рассказал в беседе с корреспондентом "Ленты.Ру" главный редактор телеканала "Вести" Дмитрий Медников.

Поводом для недовольства ВГТРК, по данным ряда источников, стали программы или сериалы телевизионной компании, размещенные на видеосервисе Mail.Ru.

Дмитрий Медников заявил: "Это не чрезвычайное событие. Все происходит в рамках плановой работы юридической службы по защите продуктов ВГТРК. Мы надеемся на сохранение дружеских отношений с Mail.ru и другими порталами и видеохостингами, к которым возникнут аналогичные претензии".

Медников отметил, что ВГТРК тратит большие деньги на производство контента, и компания хочет, чтобы на рынке установились "более корректные по отношению к производителю контента правила игры".

Корреспондентам сайта Roem.ru удалось получить комментарий по поводу сложившейся ситуации у директора по маркетингу и PR Mail.ru Анны Артамоновой. Она заявила, что об исках со стороны ВГТРК к Mail.ru ей не известно. "Мы уже давно и плотно сотрудничаем с ВГТРК и различными его подразделениями - например, каналом "Вести", делаем совместные спецпроекты. Думаем, что сможем решить все вопросы мирным путем", - добавила Артамонова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире