Миллиардер Сулейман Керимов не смог оплатить кредиты

Миллиардер Сулейман Керимов не смог оплатить кредиты

В стране и миреБешеные бабки
По данным немецкой газеты, у крупного российского инвестора Сулеймана Керимова появились проблемы по выполнению своих финансовых обязательств.

Как стало известно, немецкой газете, Handelsblatt, которую цитирует РБК daily , на днях Керимов не смог оплатить маржинальные требования, в то время как до сих пор складывалось впечатление, что его компании ОАО ГНК не повторит судьбу некоторых других российских миллиардеров, которым финансовый кризис уже успел подставить ножку.

 

Сулейман Керимов, состояние которого, согласно списку Forbes, оценивалось в 17 млрд долларов, заработал свои деньги на акциях, используя кредиты "Сбербанка" для скупки ценных бумаг "Газпрома" и того же "Сбербанка". Сообщалось, что в июне он продал эти акции за 15 млрд долларов. Потом, опять-таки по слухам, значительную часть средств Керимов потратил на то, чтобы купить доли в Fortis и Deutsche Bank. Однако, куда бы ни вложил свои миллиарды Сулейман Керимов, он сильно просчитался и теперь у него возникли проблемы по обслуживанию взятых кредитов, гарантиями под которые были его акции.

 

В своих проблемах он отнюдь не одинок: алюминиевый король Олег Дерипаска вынужден теперь надеяться только на помощь государства, чтобы сохранить свой 25-процентный пакет акций горнорудного и металлургического концерна "Норникель". Известный своей неоднозначной ролью в борьбе за власть в концерне ТНК-BP Михаил Фридман, по всей вероятности, также нуждается в подпитке из госказны. В аналогичной ситуации находится и Владимир Евтушенков, который стоит во главе империи из мобильной связи, недвижимости и ритейла. Впрочем, признаваться в наличии проблем никто из магнатов не соглашается.

 

На улицах Москвы пока еще не встретишь роскошных Maybach с табличкой "продается", однако российские олигархи, после того как российские акции упали более чем на 70%, понесли действительно очень серьезные убытки: согласно подсчетам агентства Bloomberg, суммарное состояние 25 самых богатых россиян сократилось на 230 млрд долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире