Школа в Беляевке обрушилась из-за дефектов несущих конструкций

Школа в Беляевке обрушилась из-за дефектов несущих конструкций

В стране и миреПроисшествия
По сообщению следствия, здание школы подлежало комплексному капитальному ремонту, однако он ни разу не проводился.

Следствие установило, что у обрушившегося здания школы в Беляевке были дефекты несущих конструкций. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В частности, было обнаружено отсутствие перевязки между слоем облицовочного силикатного кирпича и внутренним слоем несущей кладки из красного кирпича, а также низкое качество использовавшихся при строительстве материалов.

По сообщению следствия, здание школы подлежало комплексному капитальному ремонту, однако он ни разу не проводился. Кроме того, долгое время у собственника здания не было проектной и иной технической документации.

Следственный комитет отмечает, что в июле этого года правительство Оренбургской области выделило 7 миллионов рублей на проведение выборочного капитального ремонта школы. 15 сентября в школе начались работы, а 1 октября около 10:00 рабочие приостановили ремонтные работы из-за появившейся в стене трещины и сообщили об этом директору школы.

Около 11:20 было принято решение об эвакуации учащихся. Заседание педсовета, посвященное эвакуации, началось в 11:35. Никто из учащихся школы к этому моменту еще не знал о возникшей аварийной ситуации. Обрушение произошло в 11:45.

В настоящее время следствие выясняет, почему ремонтные работы велись в учебное время, а также проверяет правильность действий администрации школы во время эвакуации.

Днем в среду, 1 октября, в здании средней школы в поселке Беляевка Оренбургской области обрушилась фасадная стена и лестничные пролеты. Погибли пять учениц 11-го класса, еще четыре человека получили травмы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире