до юбилея
340 дней
 
В Ульяновске арестован инвалид, убивший костылем прохожего за сделанное замечание

В Ульяновске арестован инвалид, убивший костылем прохожего за сделанное замечание

В стране и миреПроисшествия
По данным надзорного ведомства, рано утром 18 октября 28-летний Григорий Б. с тяжелой травмой головы был обнаружен недалеко от железнодорожной станции "Верхняя терраса".

В Ульяновской области милиция арестовала инвалида, который забил до смерти случайного прохожего за сделанное замечание. Орудием убийства послужила ортопедическая клюшка.  Об этом пишет NEWSru.com.

Вероятным убийцей оказался 39-летний житель Заволжского района города Ульяновск, сообщает официальный сайт прокуратуры Ульяновской области.

Пострадавшего доставили в больницу, где он, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя десять минут скончался.

В дальнейшем выяснилось, что потерпевший сделал замечание шедшему по железнодорожным путям пьяному местному жителю-инвалиду Андрею Семенову. В ходе возникшей ссоры нетрезвый мужчина нанес жертве множественные удары в различные части тела ортопедической клюшкой, после чего скрылся с места преступления.

В связи с этим подозреваемому предъявлено обвинение по ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ.

Подчас физические недостатки не мешают совершать особо тяжкие, жестокие и даже серийные преступления. В начале октября в Костромской области был пойман безногий педофил, подозреваемый в убийстве 5-летней девочки.

По данным следствия, 27-летний житель деревни Михайловское заманил девочку в укромное место, где изнасиловал и убил. "Подозреваемый инвалид, у него по голень ампутированы ноги, - пояснили в милиции. - Передвигается он на инвалидной коляске".

А в августе в Нижегородской области расследовалось жестокое убийство 83-летней пациентки психбольницы, которую забил до смерти безногий инвалид и сосед по палате.

В ходе драки с пенсионеркой 48-летний инвалид 2-й группы сбил оппонентку с ног, а потом ударил ее несколько раз головой об пол. В тот же день потерпевшая скончалась от полученных телесных повреждений в Варнавинской центральной районной больнице.

Наконец, в начале сентября 2008 года в Екатеринбурге милиционеры поймали настоящего серийного убийцу, оказавшегося безногим калекой. Жертвами 23-летнего местного жителя стали его мать и двое соседей.

Массовое убийство произошло около пяти часов утра в одной из квартир двухподъездного дома барачного типа по улице Ереванской. По данным следствия, инвалид 1 группы, которому ранее отрезало поездом обе ноги, вооружился ножом и ударил в шею свою 45-летнюю мать. После этого в общем туалете молодой человек убил тем же ножом двух мужчин, нанеся им удары в грудь. Погибшим было 52 года и 25 лет, оба скончались еще до приезда медиков.

Злоумышленник попытался скрыться и спрятался в канаве. Но на мужчину прыгнула большая крыса, он вскрикнул от испуга, и его обнаружили подъехавшие милиционеры. После задержания у предполагаемого убийцы изъяли орудие преступления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 4

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире