до юбилея
343 дня
 
Насильник и убийца школьницы Ани Бешновой нанес визит ее родственникам

Насильник и убийца школьницы Ани Бешновой нанес визит ее родственникам

В стране и миреПроисшествия
Неизвестный вскрыл квартиру своей жертвы украденными ключами. В доме находилась парализованная прабабушка Ани.

Убийца 15-летней москвички Анны Бешновой, которая была зверски изнасилована на глазах полусонных жильцов района Кунцево, бросил вызов правоохранительным органам, забравшись в квартиру своей жертвы. На глазах прабабушки погибшей он вынес из дома деньги и скрылся. Об этом пишет "Комсомольская правда"

Через 17 дней после страшной трагедии неизвестный преступник проник в квартиру, где проживала Анна Бешнова вместе со своей матерью. При этом из дома пропали 22 тысячи рублей сбережений.

Известно, что насильник забрал с собой мобильник и куртку убитой девочки. Причем в куртке оставались ключи от дома. Вероятнее всего, теперь кто-то воспользовался ими для проникновения в дом жертвы, поскольку следов взлома не обнаружено.

Мать погибшей девушки - Татьяна Бешнова - находится в глубоком шоке. "Ключи были только у меня, моего гражданского мужа и у Анечки, - говорит она. - Из дома я никуда надолго не отлучалась: прабабушка Ани, которая живет с нами, парализована, и за ней нужен постоянный уход".

17 октября супруги отлучились из квартиры на полдня. Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник. Первое, что увидела Татьяна после своего возвращения, - валяющийся на полу замок от секретера. Кинулась к шкафу и поняла, что пропали все сбережения. При этом золотые украшения Ани, завернутые в пакетик, остались нетронутыми.

Прабабушка Анны, прикованная к постели, в это время сумбурно что-то пыталась рассказать. Говорила о каком-то мужчине, который сам вошел в квартиру, взломал секретер, а потом вышел.

"Я позвонила в милицию, - продолжает Татьяна Бешнова. - Приехали опергруппа, следователи прокуратуры. Я показала им, где хранила деньги. Они все описали и сфотографировали. Сказали, что будут искать".

На двери подъезда есть видеокамера. Но она оказалась нерабочей. И это при том, что следователи знали об исчезновении ключей Анны. Неужели нельзя было предположить подобное развитие событий, риторически вопрошает издание. Даже если в квартире побывал не сам убийца, на него можно выйти через этого грабителя.

В этой истории много непонятного. Грабитель не стал шарить по квартире, а целенаправленно забрал деньги, словно знал, где они лежат. Однако, если бы это был кто-то из родственников, его наверняка опознала бы парализованная прабабушка. А она утверждает, что видела незнакомца.

Напрашивается вывод, что грабитель был кем-то подослан. В связи с этим родилась еще одна версия.

Некоторое время назад в Москву с Украины приехала мать Татьяны Бешновой и бабушка Анны, давно бывшая в ссоре с остальной семьей. С собой она привезла 38-летнего любовника-украинца. Парочка немедленно занялась выбиванием своих прав на квартиру Бешновых.

Однажды украинец избил мать Ани. Следствие считает, что у него был веский мотив для убийства девочки - чем меньше наследников, претендующих на квартиру, тем лучше. До сих пор этого подозреваемого не поймали, хотя известно, что он в Москве.

В Следственном комитете ход расследования пока отказываются комментировать официально. "Мы проверяем все версии, - рассказал источник, близкий к следствию. - По делу есть подозреваемые. Но никто пока не задержан". Впрочем, о наличии подозреваемых сообщалось и раньше.

Резонансное расследование продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1298 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире