Южному въезду быть! Вопрос - когда?

Южному въезду быть! Вопрос - когда?

Местные новостиГородское хозяйство
Накануне в администрации города обсуждали проблемы, связанные со строительством важного для Новокузнецка объекта – южного въезда.

Сегодня утром возобновляется движение по Туркменской улице, что в Точилине. Дорогу перекрывали всего на 2 дня, но очень многие успели ощутить связанные с этим неудобства. Впрочем, главные трудности еще впереди.

Строить дорогу на болоте нельзя, нужно осушить и отсыпать. Для этого вскрыли асфальт и пониже уложили дренажную трубу - работы на 2 дня, а шуму много. Водителей разворачивают экипажи ГАИ. Но те, кому очень надо, едут через частный сектор. Сегодня  утром строители обещают освободить дорогу, однако не надолго. В ноябре поверх шлака зальют бетон и тогда движение вновь перекроют.

«Мы будем частями, участками закрывать, не сразу все, потому что сразу одновременно работать по всей дороге нельзя. Видимо, до Редаково вначале будет закрыто, потом дальше будет закрыто», - сказал Сергей Мартин, глава Новокузнецка.

Накануне ситуацию обсуждали в мэрии, спорили, но все в итоге признали, что фактически придется закрывать южный въезд в город. Но надо найти способ пустить автобусы, чтобы совсем не оставить жителей без транспорта. Близких объездных путей пока нет. Возможно, придется отсыпать временную дорогу.

«Делаем это же для людей, для жителей, для города, поэтому придется потерпеть. Как и все новое, все рождается с трудом», - сказал Сергей Мартин, глава Новокузнецка.

Сколько придется терпеть - пока неизвестно. Все зависит от темпов строительства, а те, в свою очередь во многом определяются погодой. Но в целом проект рассчитан на 3 года.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1376 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0323-10-2008
 
 
странник
Нужна другая дорога.
Один из выходов сделать ближний выезд на обьезную. Что-то вроде технологической дороги абагурской аглофабрики.
А ещё лучьше сделать её через Абагур . Вертолётную площадку мост через Кондому, там одна дорога вдоль реки под Ж/Д мост на технологичку и на Обьезную. Другая через Абагур на Байдаевский мост.
Тогда получится выезд как южном так и восточном направлениях. Разгрузит кузнецкий мост, так как иногородний транспорт с востока уйдёт на него.
Наконец-то будет построин мост на Абагур.
И тем кто едит на юг будет возможность быстро добраться до обьезной не плутая по частному сектору. А практически с ценра получить выезд. Сделать это не перекрывая южное направление.

15:3523-10-2008
 
 
Читатель
да Мартин сам просто за.. в пробках стоять ездя в свой загородный дом-вот и вся забота о людях

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости