Столичное ГУВД покрывает водителя машины-убийцы

Столичное ГУВД покрывает водителя машины-убийцы

В стране и миреПроисшествия
 В ГИБДД и ГУВД Москвы с самого начала знали о том, кто сидел в авто, раздавившем москвича в центре столицы

35-летний Алексей Б. погиб в страшной аварии: его на скорости 150 км/ч сбила машина с VIP-номерами. Тело несчастного мужчины протащило 400 метров. От удара несчастному мужчине оторвало голову... Но даже сейчас, спустя неделю, имена тех, кто сидел в роковом «фольксвагене», так и не назвали родным погибшего.

Чудовищная авария на Кутузовском проспекте Москвы не оставила равнодушными не только жителей столицы, но и всю Россию.

Облеченные властью чиновники, сотрудники спецслужб, генералы, безнаказанно гоняющие по дорогам страны в машинах с мигалками, уже так достали, что простые люди возмущены до предела!

Как выяснилось, начальник Управления ГИБДД столицы генерал-майор Сергей Казанцев был в курсе того, что произошло вечером 15 октября на Кутузовском. Причем сообщили ему об этом в тот же день. Более того: в этот же день Казанцев отправил спецсообщение о ЧП своему непосредственному начальнику - главе ГУВД Москвы - генерал-полковнику Владимиру Пронину.
 

Следствие

Родным погибшего под колесами машины с мигалкой Алексея Б. о его смерти сообщили только днем 16 октября. И только спустя еще НЕДЕЛЮ вызвали в СУ при Военной прокуратуре.

- Следователь мне чуть ли не с порога заявил: виноват водитель, - рассказывает мать Алексея Татьяна Петровна. - Утверждал, что тот находился в машине один. Сказал: «Даже если кто-то был на пассажирском сиденье, то ответственности он никакой не несет».

Матери погибшего ясно дали понять: крайним окажется водитель, за которым закреплена машина. То есть, по версии следствия, 20-летний пацан ехал в сторону Рублевки на скорости 150 км/ч.

С включенной мигалкой.

Один.

По полосе для спецтранспорта.

Не слишком ли круто для простого солдатика?!

- Следователь Дмитрий Долгов показал нам схему, в которой говорилось, что Леша стоял на резервной полосе, - плачет мать. - Машина, которая его сбила, мчалась по ней в сторону области. От удара Лешу подбросило, и он улетел на противоположную сторону, ведущую в центр. По словам следователя, Алексея переехали еще две машины, которые якобы тут же скрылись.


Татьяна Петровна отказывается верить в такое ужасное стечение обстоятельств. Действительно: почему в докладе генерала Казанцева начальству этого НЕТ?!

- Видимо, он сам его подкинул, а потом тащил по дороге еще 400 метров! - уверена мать. - Имени того, кто сидел за рулем, следователь мне не сказал. Но дал понять, что это сотрудник ФСБ.

Водитель

Виталий Илькевич, судя по документам, служит в части № 83420 на Люсиновской улице. А «Фольксваген Пассат» с крутым номером А950МР 97 RUS закреплен за в/ч № 44175 - в Нагорном проезде. Здесь Виталия Илькевича прекрасно знают.

- Ну вы же все понимаете... - прокомментировал корреспонденту LIFE.RU майор, который не пожелал представиться. - Он больше не будет у нас служить. Сейчас он находится за пределами Москвы.

Зачем прятать водителя, если, по словам следователя, Алексей сам переходил дорогу в неположенном месте?

Объяснение может быть только одно: Виталий Илькевич знает, ПО ЧЬЕМУ приказу он мчался с такой скоростью.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1831 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире