до юбилея
343 дня
 
Сотрудники ГИБДД уже "переобулись"!

Сотрудники ГИБДД уже "переобулись"!

Местные новостиГИБДД
Температура на улице колеблется то в отрицательную сторону, то в положительную. Колеблются и автолюбители: уже ставить зимнюю резину или ещё рано?  

Корреспондент ИА «Город Nовостей» поинтересовался мнением стражей дорог относительно «переобувания». Инспектор пресс-службы ГИБДД Вячеслав Дмитриев дал несколько рекомендаций автовладельцам:

- Несмотря на то, что холодная погода ещё не совсем устоялась, значительного потепления ожидать не приходится. Поэтому оптимальное время для смены летней резины на зимнюю – конец октября. Как правило, именно в это время на улице начинает преобладать минусовая температура.

В том случае, если всё-таки гололёд застал вашу машину в летней обуви, инспекторы рекомендуют быть предельно внимательными за рулём, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также обращать особое внимание на пешеходов. Водителям-новичкам же вообще не рекомендуют садиться за руль, особенно при "лысой" резине. Водить в таких условиях лучше только тем, кто имеет навыки управления автомобилем при заносах.

Ездить в шипованной резине по асфальту, конечно, тоже не выход, однако минувший понедельник красноречиво показал, чем чревато использование летних шин при гололёде (подробности "дня жестянщика").

Как подчеркнул сотрудник пресс-службы ГАИ, большинство его сослуживцев уже поменяли покрышки на своих автомобилях!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2109 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости