ВГТРК подала иск и против социальной сети "ВКонтакте"

ВГТРК подала иск и против социальной сети "ВКонтакте"

В стране и миреСеть и ПК
Представители видеохостингов сообщили, что самостоятельно отслеживать нелегальный контент они не в состоянии.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания подала судебные иск не только против Mail.ru, но и против социальной сети "ВКонтакте", пишет в четверг газета "Коммерсант". В среду стало известно, что ВГТРК намерена судиться с Mail.ru. Аналогичный иск, сообщили изданию представители ВГТРК, подан и против популярной социальной сети.

Исковые заявления касаются появления видеоматериалов компании на видеохостинге Mail.ru и на страницах пользователей социальной сети "ВКонтакте".

Главный редактор входящего в ВГТРК канала "Вести" Дмитрий Медников заявил, что сайты должны самостоятельно урегулировать отношения с владельцами всех размещаемых видеороликов, не дожидаясь запроса от правообладателя. "Мы будем судиться со всеми ресурсами в интернете, которые нелегально распространяют наш контент", - сообщил он.

В свою очередь, представители видеохостингов, с которыми удалось связаться изданию, сообщили, что самостоятельно отслеживать нелегальный контент они не в состоянии. "Мы не можем отслеживать, кому принадлежат права на ролики, загруженные пользователями",- сказала директор по маркетингу и PR Mail.ru Анна Артамонова. Гендиректор "Медиамира", владеющего Smotri.com, Михаил Гуревич напомнил, что в России нет документа, регламентирующего работу видеохостингов. Smotri.com, сказал он, руководствуется законодательством США, подразумевающим удаление контента по запросу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире