НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: "Аномалия" (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: "Аномалия" (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Происшествие на перекрестке проспектов Дружбы и Октябрьский

Вчера вечером в самый час пик – около 18.00 движение на перекрестке заклинилось. Не прекратилось совсем, но затруднилось серьезно. Причиной тому послужил неисправный трамвай. При проезде через пересечение двух улиц токосъемник – пантограф на крыше вагона развалился на части.
Из-за этой аварии пришлось обесточить троллеи и трамваев и троллейбусов. В общем, весь муниципальный транспорт встал, как вкопанный.
На перекрестке со стороны Октябрьского столпилась очередь вагонов рельсового и безрельсового электротранспорта, которые в свою очередь серьезно затруднили движение автомобилей по этой полосе.
Затем посреди перекрестка отчего-то заглох ЗИЛ-мусоровоз. Водитель ЗИЛа пытался реанимировать агрегат – суетился некоторое время с гаечными ключами вокруг машины, потом куда-то исчез. Видимо, смирился с тем, что одному поломку не исправить, и пошел искать помощь.
Подъехал экипаж ДПС. Один из гаишников попытался «растолкать» пробку на Октябрьском, минут 10 ходил между машин и размахивал палкой в транспортной сутолоке, которую создали вставшие трамваи и троллейбусы. Но регулировщик быстро осознал, что это бесполезно – одному не справиться. Да и вдвоем не справиться! И втроем тоже! Гаишник плюнул в сердцах себе под ноги и двинулся к середине перекрестка, делать магические пассы полосатым жезлом там.
Прошло полчаса, на остановках близ перекрестка скопились люди в ожидании нужного трамвая, троллейбуса, автобуса.

А "нужный" транспорт все не ехал. Ремонтники ТТУ тоже никак не объявлялись на месте аварии.

Периодически движение через перекресток замирало совсем. Водители некоторых машин просто не видели регулировщика, которого заслоняли другие транспортные средства, и пытались миновать перекресток, руководствуясь сигналами светофора. Потом вдруг замечали фигуру с жезлом и останавливались, подчиняясь уже знакам инспектора.
Короче, неразбериха и хаос царили полные.
Прошло еще полчаса, а ремонтники ТТУ все не ехали…

Когда приехала ремонтная бригада ТТУ, и приехала ли она вообще, не знаю, не видел - не дождался ни их, ни своего автобуса, поехал на другом с пересадкой.

Поломка транспортного средства посреди дороги дело обычное, можно сказать, обыденное даже. Необычно вот что - ТТУ, буквально, «в двух шагах» от места аварии, а ремонтникам нужно больше часа, чтобы преодолеть это расстояние. Они пешком на аварии ходят, что ли?

 

Новость от горожаNиNа Пассажир

 

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.



Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2175 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости