Кузбасские воры с приближением зимы начали утепляться

Кузбасские воры с приближением зимы начали утепляться

Местные новостиЧП
Наибольшим «спросом» осенне-зимнего сезона пользуется верхняя одежда.

Сотрудниками вневедомственной охраны только за октябрь текущего года было предотвращено 28 попыток кражи предметов гардероба. Прочное лидерство удерживает областная столица. Из них 12 краж совершены в районах города Кемерово. На втором месте город Новокузнецк, где милиционерами предотвращено 7 попыток «умыкнуть» вещи. Остальные случаи произошли в других городах области, сообщила сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД Кемеровской области Евгения Култаева.

Общая сумма возможного ущерба составила более 86 тысяч рублей. Злоумышленники (в народе так называемые «несуны») предпочитают выносить одежду из крупных супермаркетов и торговых центров. Наивные воришки полагают, что большой поток посетителей и покупателей не привлечет внимания к их персоне. Чаще всего они прячут вожделенный предмет под собственную одежду или надевают на себя.

Наибольшим «спросом» осенне-зимнего сезона пользуется верхняя одежда. Из 28 случаев 8 раз пытались украсть куртки, 7 раз – брюки и джинсы, по 3 раза – свитеры и кожаные перчатки.

На «охоту» «несуны» выходят преимущественно в послеобеденное и вечернее время. Возраст задержанных колеблется от 14 до 33 лет. Кстати, мужчин среди задержанных в три раза больше женщин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости