Названа конкретная дата выхода Грузии из состава СНГ

Названа конкретная дата выхода Грузии из состава СНГ

В стране и миреПолитика
Исключение Грузии из состава СНГ состоится 18 августа 2009 года, сообщил заместитель председателя исполнительного комитета - исполнительного Госсекретаря СНГ Наурыз Айдаров.

Как уточняет сегодня, 23 октября, РИА Новости, выход из Содружества формально происходит через год после подачи заявки государством.

18 августа этого года в исполком СНГ поступила нота МИД Грузии о выходе из состава СНГ. Это решение Тбилиси принял в связи с конфликтом в Южной Осетии.

"Как отмечается в ноте, Грузия, соответственно, выходит из состава СНГ", - сказал Айдаров на 15-ой конференции министров образования стран Содружества.

Он сообщил, что Исполнительный комитет СНГ приступил к осуществлению необходимых действий, связанных с процедурой выхода Грузии из состава СНГ в соответствии со статьей девятой устава о Содружестве независимых государств.

"Согласно этой статье, государство - член СНГ извещает письменно депозитария о своем намерении выйти из состава Содружества за 12 месяцев до выхода. Таким образом, датой выхода Грузии из Содружества будет считаться 18 августа 2009 года", - подчеркнул Айдаров.

Декларация о создании Содружества была подписана в декабре 1991 года главами 11 стран - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Вступление в СНГ Тбилиси было оформлено в декабре 1993 года в связи с обращением президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2023-10-2008
 
 
Бакен
Да хоть сейчас пусть катятся натовские прихлебатели...

19:4623-10-2008
 
 
Алексей
Полностью согласен с предыдушим!!!!!Ну их нах этих всех грузинов
Они нам не нужны,им без нас тяжко будет взвоют ещё!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире