Плагиат: "Адмирал" слишком напомнил "Титаник" (ФОТО)

Плагиат: "Адмирал" слишком напомнил "Титаник" (ФОТО)

В стране и миреКультура
Создатели фильма о Колчаке наглым образом скопировали многие сцены из знаменитого американского киношедевра «Титаник».

У многих зрителей фильма «Адмирал» во время просмотра возникло чувство дежавю.

Некоторые сцены показались до боли знакомыми. И если потеребить свою киношную память, то всплывают эпизоды из американского экшена «Титаник». А именно знакомой зрителю кажется любовная линия фильма «Адмирал».

И «Адмирал», и «Титаник» сняты с размахом. Тут вам и сцены с огромным количеством актеров в исторических костюмах, что говорит о немалом бюджете фильма. Сцены на воде вообще заслуживают отдельного разговора: тонущие корабли - в одном случае наткнувшийся на айсберг, во втором – подорванный на мине - выглядят очень правдоподобно. А сюжет, подсказанный самой историей, не может не тронуть сердца.

Ну и, разумеется, в центре баталий и трагедий находится влюбленная пара. В обоих случаях яркий роман главных героев заканчивается смертью сильной половины…

Схожесть

Вспомним, что в начале «Титаника» немолодая женщина предается воспоминаям о утерянной красоте и любви. Заканчивается это путешествие во времени тем, что она бросает кулон «Сердце океана» в воду, и он красиво опускается на дно, символизируя прощание с единственным и любимым. «Адмирал», кстати, начинается так же. Состаренная героиня Боярской Анна бросает в воду медальон со своей фотографией, который хранил ее возлюбленный адмирал Колчак вплоть до своей смерти. Так обе героини, потерявшие любимых, отдают водной стихии остатки памяти о них.

Первая романтическая встреча героев Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, сыгравших влюбленную пару в «Титанике», происходит на светском рауте, после чего пара удаляется на нижнюю палубу к матросам и веселится там всю ночь, забыв про предосторожности и ревность жениха героини.

Романтические отношения героев Боярской и Хабенского также начинаются на рауте, а затем молодые остаются наедине, прогуливаясь по вечерней улице. Как раз после бала обе пары понимают, что пришла любовь.

Практически одинаково разворачиваются события обоих фильмов наутро после бала. Героиням закатывают сцены ревности их женихи. В «Титанике» жених Розы Дьюит-Бьюкейтер, героини Уинслет, в порыве ревности опрокидывает обеденный стол. В «Адмирале» супруг героини Боярской Анны в приступе гнева кричит на служанку.

Заканчиваются эти душещипательные любовные истории отнюдь не счастливым концом: мужчины гибнут, и их тела предают воде. А в конце «Адмирала» и «Титаника» главные героини встречаются со своими погибшими любимыми… не наяву, конечно, а в своих воспоминаниях.

Оба фильма наделали много шума как среди кинолюбителей, так и среди критиков. Вот только «Титаник», снятый Джеймсом Кемероном, получил одиннадцать «Оскаров». Посмотрим, какая судьба ждет «Адмирала»…


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3839 / сегодня: 2

Комментарии /3

00:3624-10-2008
 
 
Кырк
Все наше кино, музыка и ТВ - сплошь копия, ни ума - ни фантазии. Да и что взять с пристроенных по блату бездарей и проституток с постными рожами. Вот и приходится слушать и смотреть Запад, потому как там талант сам пробивается.

22:3514-03-2009
 
 
AMANDA
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я хочу побывать на титанике!!!

22:3614-03-2009
 
 
AMANDA
Мне нравиться Титаник и мои предки давние тож там побывали!!!!:):)ГЫЫЫЫЫ:):)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире