Светодиодное излучение убирает морщины

Светодиодное излучение убирает морщины

В стране и миреНаука и техника
К удивительному выводу пришли учёные из Германии. Не исключено, что благодаря их открытию можно будет отказаться от инъекций Ботокса и других косметических манипуляций, позволяющих избавиться от неминуемых морщин.

В своем исследовании, опубликованном в веб-издании ACS PUBLICATIONS, Андрей Зоммер и Дань Чжу утверждают, что светодиодное излучение является радикальным средством в борьбе с морщинами. Учёные ссылаются на 40-летний опыт использования в медицинской практике интенсивного излучения в видимой части спектра для скорейшего излечения ран. Свет фактически проникал в кожу, вызывая изменения в подкожной ткани, физико-химическая природа которых до сих пор не изучена.


Исследование Зоммера и Чжу описывает механизм воздействия светового излучения, вызывающего изменения человеческих органов на молекулярном уровне. Образно выражаясь, свет «выдирает» молекулы воды, вызывающие обездвижение эластина – структурного белка, присутствующего в эластичной соединительной ткани. Как следствие, восстанавливаются эластичные функции кожи, что приводит к постепенному исчезновению морщин.

Подытоживая опубликованную статью, немецкие исследователи выразили надежду, что данный подход можно будет использовать при внедрении научных проектов омоложения организма. Мы больше привыкли наблюдать применение LED-технологий во всякого рода гаджетах, но эти технологии можно использовать также и в других областях, к примеру, в косметологии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире