Тулеев отказался от мандата депутата Кемеровского областного совета

Тулеев отказался от мандата депутата Кемеровского областного совета

Местные новостиПолитика
Он единственный, кто отказался от места в Совете народных депутатов Кемеровской области из списка "Единой России».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который возглавлял список "Единой России» на выборах в региональный парламент, отказался от мандата депутата, сообщил РИА Новости в четверг представитель областной избирательной комиссии.

«От Амана Тулеева поступило заявление об отказе от мандата», — сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Он добавил, что Тулеев — единственный, кто отказался от места в Совете народных депутатов Кемеровской области из списка "Единой России».

По словам представителя регионального отделения партии, "Аман Гумирович еще до выборов говорил о том, что не намерен оставлять работу в областной администрации».

«Единая Россия» 12 октября на выборах парламента Кемеровской области, которые проходили по смешанной системе, одержала абсолютную победу. Единым списком единороссы набрали почти 85% голосов избирателей. Ни одна другая партия не перешагнула через необходимые для прохождения 7%.

На всех 18 одномандатных округах также со значительным перевесом победили кандидаты от «Единой России».

В результате из 36 мест в парламенте Кузбасса партия получает 35. Согласно действующему областному закону, это максимально возможный результат.

Как ранее сообщал председатель облизбиркома Сергей Реутов, по закону «О выборах депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области» проходной барьер для партий на выборах в облсовет составляет 7%.

Однако, по его словам, согласно этому же закону, если одна партия набрала более 50% голосов избирателей, а остальные — менее 7%, то в распределении мандатов участвует также партия, занимающая второе место. В данном случае это «Справедливая Россия», набравшая чуть менее 6%.

Также в выборах участвовали КПРФ и ЛДПР. Всего на 36 депутатских мест претендовали около 120 кандидатов.

В первой тройке «Единой России», по данным избиркома, на выборы шли: Аман Тулеев; Борис Михалев — подземный горнорабочий, депутат Ленинск- Кузнецкого Горсовета; Анастасия Малюгина — заместитель директора МУ «Социальный центр молодежи», депутат Ленинск- Кузнецкого Горсовета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1655 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4524-10-2008
 
 
Читатель
за такие дела снимать надо

12:4524-10-2008
 
 
Читатель
Вы правы. Тулеев - флаг, плакат, лозунг, а эти атрибуты после шумной компании - выборов, например, действительно снимают и ставят в чулан пылиться до следующей акции. Но АГТ еще и идол, и в таком случае ситуация другая, наши идолы всегда с нами, Вспомните, верующие вот своих идолов на шее в виде амулетов или других символов таскают, кроме этого - портреты идолов "в красный угол избы вешают" , а еще храмы идолам воздвигают, где эти идолы восседают в живом виде или запечатлены в статуях, изображениях, барельефах. Идолов не прячут в чулан.

16:2824-10-2008
 
 
Читатель
бугага, а кто-то сомневался?
пральна - идолов не прячут в чулан, их либо уничтожают завоеватели, ака коммунисты церкви взрывали, либо с поднятием на новую ступень цивилизации про идолы забывают.

13:4626-10-2008
 
 
Читатель
Ну надо же! Отказался! Кто бы мог подумать...

03:4320-11-2008
 
 
ян
не намерен оставлять работу в областной администрации?
вот только кузбассовцы тоже НЕ НАМЕРЕНЫ его оставлять на посту губернатора

19:1519-05-2010
 
 
unknown
После каждых выборов произвожу микро социологическое исследование - у десятка-другого знакомых разных возрастов спрашиваю, за кого проголосовали. Ни в одном случае единороссы (под разными названиями) более 20% не набирали. Кчему бы это?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости