Российские банки получили госкредиты до 2019 года

Российские банки получили госкредиты до 2019 года

В стране и миреБешеные бабки
Кредиты выданы на срок до конца 2019 года по ставке 8 процентов годовых.

Внешэкономбанк (ВЭБ) выделил ВТБ и Россельхозбанку субординированные кредиты на 200 и 25 миллиардов рублей соответственно, сообщает РИА Новости. Кредиты выданы на срок до конца 2019 года по ставке 8 процентов годовых.

Первый транш ВТБ на сумму 100 миллиардов рублей уже перечислен, а второй будет выдан до конца ноября 2008 года. В то же время, РСХБ получил кредит в полном объеме.

Напомним, в начале октября президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении российским банкам долгосрочных кредитов на общую сумму 950 миллиардов рублей. Большая часть этих денег (около 725 миллиардов) должна достаться Сбербанку, ВТБ и РСХБ. Эти меры являются составной частью программы по преодолению кризиса ликвидности.

Кризис российской банковской системы, вызванный резким сокращением кредитования на мировом финансовом рынке, уже привел к поглощению нескольких российских банков более крупными. Помимо кредитных учреждений, интерес к получению займов от государства высказал ряд крупнейших компаний России, включая "Лукойл".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире