"Зенит" сохранил Адвоката

"Зенит" сохранил Адвоката

В стране и миреСпорт
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат посетовал на реализацию голевых моментов в матче Лиги чемпионов с БАТЭ, поделился информацией о ходе переговоров по поводу нового контракта, заявив, что почти наверняка останется в питерском клубе, а также рассказал о планах развития клуба.

"На самом деле я нисколько не удивлен игрой БАТЭ. Внимательно изучил игру этой команды с "Ювентусом" и знал, чего можно ожидать от белорусов. Проблема оказалась не в них, а в нас: "Зенит", имея множество возможностей, по-прежнему не может их реализовать. В ворота БАТЭ должно было закатиться два или три мяча. Но этого не произошло, а Лига чемпионов – уровень, где фортуна не прощает подобного отношения к реализации. Все это не оправдание – скорее, констатация факта", - поделился Адвокат мнением об игре в Лиге чемпионов.

Наблюдал питерский тренер и за матчем соперников по группе: "За игрой "Юве" и "Реала" следил. Предпочел бы, чтобы победили мадридцы. Но что теперь об этом говорить? Вообще очень обидно, что при хорошей игре после трех матчей у "Зенита" всего одно очко. Мы хорошо контролируем игру, атакуем, но пропускаем совсем не обязательные мячи", - цитирует Адвоката "Спорт-Экспресс".

О своем будущем в "Зените" голландский тренер рассказал следующее: "У меня состоялся разговор с руководством. Результат этой встречи можно назвать очень хорошим. Правда, подпись под контрактом я еще не поставил. Для этого еще нужно обсудить кое-какие нюансы. Очень важно, что и я, и президент клуба Дюков хотим продолжить сотрудничество. Могу заверить, что о деньгах мы не разговаривали. Мой контракт останется прежним.

Мы стремимся к тому, чтобы "Зенит" вышел на новый качественный уровень. Речь, прежде всего об улучшении тренировочных условий, строительстве стадиона, развитии детской академии. Поднимался и вопрос о селекции. Но в подробности вдаваться не хотел бы. Мне было обещано, что в случае ухода кого-либо из наших лидеров будут приобретены футболисты высокого уровня", - заявил Адвокат.

"Будет ли мне интересно работать в "Зените", если мы не попадем в Лигу чемпионов по итогам первенства? Я не люблю разговоров в духе "если бы, да кабы". Нам предстоит сыграть немало матчей, и ситуация вполне поправима. Главное, что все в наших руках", – уверен Адвокат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире