до юбилея
344 дня
 
"Кина" не будет!

"Кина" не будет!

В стране и миреКультура
В России приостанавливается значительная часть кинопроектов.

Мировой финансовый кризис привел к тому, что российские продюсеры вынуждены заморозить 25-30% уже запущенных в производство кинофильмов.

Как поясняет в сегодняшнем номере за 24 октября «Коммерсантъ», банкиры и девелоперы, спасающие основной бизнес, начали сокращать финансирование картин. Кинокомпании рассчитывают, что спрос на кино не упадет, и кассовые сборы поделят оставшиеся фильмы.

По словам гендиректора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, за два последних месяца из находившихся на разных стадиях производства 89 кинопроектов заморожено 20-25. По его оценке, на разных стадиях производства через «Мосфильм» проходит более 80% российских картин.

«Столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года»,— пояснил господин Шахназаров.

Всего в России заморожено около 70 полнометражных фильмов из 250 находившихся на разных стадиях производства, подсчитал гендиректор компании Movie Researsh Олег Иванов.

«Из-за кризиса частные инвесторы приостановили финансирование проектов, а получить банковские кредиты на производство фильмов стало на порядок сложнее»,— говорит Карен Шахназаров, передает.

Кроме того, как сообщало еще в сентябре ИА «Амител», один из крупнейших в России производителей телесериалов, кинокомпания "Амедиа", в пять раз сократила штат и заморозила 70 новых проектов, инвестиции в которые уже составили 14 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире