Отверженные
 В последнее время в прессе, по телевиденью много рассказывали о маленькой тигрице, которую удочерил Путин. Теперь подбираем всей страной для нее имя. Потом стали рассказывать о волшебном ошейнике для премьерской собаки Кони

На этой собаке, как на очень важном оборонном объекте, проводят проверку дееспособности нашей системы спутниковой связи ГЛОНАСС. Система, к сожалению, по своим техническим характеристикам отстает от западных аналогов. Посмотришь наш телевизор, полистаешь газеты и создается впечатление, что мы живем в большом детском саду, среди дорогих игрушек. Сплошные игры, шоу, ещё вот тигренок. Большие дети, большой страны.
 

Что же делается за территорией этого телевизионного детсада? В городе Новосибирске пенсионеру Игорю Царькову было не до этих развлечений, на своем горьком опыте он убедился, что жить в России пожилому человеку невыносимо. В результате, взобрался на строительные леса, ремонтируемого краеведческого музея, привязал веревку к стропилам, надел петлю на шею, облил себя бензином, поджег его и бросился вниз. Перед этим он произнес последнее слово, зачитал людям, которые просто прогуливались по улице, свою предсмертную записку. Сначала были привычно, как на любом протестном митинге:

«Наш народ дурят и грабят, наживая капитал на простых рабочих», и так далее. Но далее, публика поняла, что она находятся не на митинге, а на страшном суде, где обвинитель вынес приговор власти с помощью собственной смерти: «За всех пенсионеров, которых ни во что не ставит государство, я готов на самопожертвование». Люди внизу остановились и стали невольными свидетелями прощание с жизнью человека, его самоубийство.  

Кажется, Царьков все рассчитал, хотел, чтобы затянувшаяся петля сразу лишила его жизни, на виду у всех горело бы только его мертвое тело, душа из которого уже взметнулась к небу, к свободе. Но не получилось такого протестного факела над городом. Веревка, облитая бензином, подгорела, оборвалась, Царьков упал на землю ещё живым. Пламя потушили, пенсионера отвезли в больницу. Умер он только через пять дней, в страшных мучениях.


Для тигренка Путин собрал в своей подмосковной резиденции пресс-конференцию. Жуткую картину, смертельного полета старика, по телевиденью не показали, не рассказали о причинах, по которым Игорь Царьков обрек себя на такую пытку.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»
ikd.ru

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире