до юбилея
339 дней
 
Памяти "Михея" посвящается

Памяти "Михея" посвящается

В стране и миреКультура
Вот уже шесть лет как ушел из жизни участник легендарной рэп-группы «Bad Balance» - лидер группы «Джуманджи» Сергей  КРУТИКОВ «Михей», снискавший всенародную славу хитом «Сука-любовь» 

 Коллеги по сцене не забывают безвременно ушедшего товарища и на каждую годовщину смерти устраивают в память о нем благотворительный концерт, все сборы от которого передаются его родителям.

- Для нас эти концерты стали своеобразными вечерами встреч, где можно пообщаться со старыми друзьями и вспомнить бурные времена нашей молодости, - поведал бывший барабанщик «Джуманджи» Сергей Кот. - Мы же все родом из Донецка: и Михей, и его бывший директор Саша Овруцкий, и участники «Bad Balance» во главе с Владом Валовым. Познакомились мы, когда нам было по 13-15 лет. Я тогда играл в разных рок-группах, а Михей с Владом Валовым танцевали брейк-данс. Мы тусовались в «Интерклубе» - самом модном в Донецке месте, где иностранные студенты - в основном африканские - проводили свои дискотеки. Все вместе мы и отдыхать ездили. 

Помню, как-то отправились «в ночное» в компании с заядлыми рыбаками. В какой-то момент отправились сети проверять, а Михея с собой не взяли - типа места в лодке не нашлось. Вернулись - его нет. Подумали, что спит в палатке. Сели у костра с водочкой, и тут из ближайших кустов раздается громкое хрюканье кабана. От страха все забрались на акацию, поранились о колючие ветки и до рассвета там просидели. Только через полгода Михей признался, что это он хрюкал в кустах. 

Таким же безбашенным он остался и много лет спустя, когда я снова встретился с ним уже в Москве и стал играть у него в группе «Джуманджи». Однажды мы ехали в поезде на гастроли, Михей узнал, что у проводницы день рождения, и на какой-то станции выбежал купить цветы. Пока искал букет, поезд ушел. И ему пришлось догонять нас на такси. Был у нас на гастролях и драматический случай, когда мы с Михеем летели чартерным рейсом в Магадан и чуть не разбились. Вместе с нами в самолете находились «Hi-Fi», «Гости из будущего», Шура - в общем, все топовые артисты того времени. Во время полета у самолета отказал двигатель, и мы каким-то чудом долетели на одном. Но все были настолько пьяны, что никто ничего не понял. 
Да, мы всегда любили выпить. И сейчас не прочь побаловаться хорошим виски. Главное - чтобы люди вокруг были хорошие, чтобы поле было позитивное. В противном случае ничего до добра не доведет - даже если ты всегда будешь трезвый.


Очередной концерт памяти Михея состоится 29 октября в клубе «Б2». В нем примут участие «Bad Balance», Ёлка, Инна Стил, Мангол, МД&С Павлов, Ю-ла, «Джа Дивижн», «White Hot Ice», «Big Black Boots» и другие артисты.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил ФИЛИМОНОВ
eg.ru

всего: 1314 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире