Сбербанк хочет стать крупнейшим мировым банком, для этого он сократит каждого четвертого сотрудника

Сбербанк хочет стать крупнейшим мировым банком, для этого он сократит каждого четвертого сотрудника

В стране и миреБешеные бабки
Эксперты, правда, сомневаются, что эта цель достижима.

Согласно новой стратегии развития Сбербанка, одобренная его наблюдательным советом на этой неделе, в следующие пять лет планируется увеличить прибыль банка более чем в три раза.

Согласно проекту, прибыл возрастет до 400 млрд руб., а активы увеличатся более чем в четыре раза и достигнут $800 млрд, пишет газета «Коммерсантъ». При этом Сбербанк не желает отказываться от доминирующего положения на рынке облуживания физических лиц. Как следует из стратегии, его доля на рынке депозитов через пять лет не должна снизиться ниже 50%, а на рынке кредитования населения — до 35%.

После этого, Сбербанк намерен войти в десятку крупнейших мировых банков по капитализации. Эксперты, правда, сомневаются, что эта цель достижима. По их мнению, в связи с кризисом, поставленная цель не достижима.

Впрочем, Сбербанку придется пожертвовать своими сотрудниками – для достижения запланированных результатов будет сокращен каждый четвертый сотрудник Сбербанка, пишет издание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0225-10-2008
 
 
Читатель
опять Грефф чудачит. лучше бы людей не сокращали

23:4425-10-2008
 
 
sb
да греф этот совсем не думает своей тыквой, вот сократят людей, а эти обязанности лягут на оставшихся, которы и так кое как справляются... Поработал бы он на месте обычного сотрудника...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире