до юбилея
257 дней
 
Владелец сбившей олимпийского чемпиона машины арестован

Владелец сбившей олимпийского чемпиона машины арестован

В стране и миреПроисшествия
Во Владимире взят под стражу предполагаемый виновник гибели тренера женской сборной России по лыжным гонкам, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, которого сбила машина.

Как сообщает "Интерфакс", подозреваемому Юрию Мацоре было предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным ГТРК "Владимир", судья сочла возможным арестовать предполагаемого виновника ДТП, поскольку он и раньше привлекался к уголовной и административной ответственности. В частности, летом 2008 года он был лишен водительских прав.

Прокуроров погиб 10 октября 2008 года в результате ДТП, произошедшего недалеко от владимирского железнодорожного вокзала. Как установлено следствием, спортсмена сбил автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого был 23-летний Мацора. Также установлено, что водитель был пьян.

Сам обвиняемый отрицает свою вину, утверждая, что во время ДТП спал на заднем сиденье машины, а на водительское место сел уже после столкновения.

Погибшему Алексею Прокуророву, чемпиону мира и Олимпиады по лыжным гонкам, было 44 года. Он завершил спортивную карьеру в 2002 году, а в 2006 был назначен старшим тренером женской сборной РФ.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире