Самая дорогая квартира

Самая дорогая квартира

В стране и миреБешеные бабки
По сообщению Telegraph, вдова медиамагната Стива Росса (Steve Ross), бывшего главы корпорации Time Warner , выставила на продажу квартиру на Парк-авеню 740 в Нью-Йорке, США.  Кортни Росс (Courtney Ross) надеется получить с продажи 32-комнатной квартиры не менее $60 млн.

В фешенебельном здании, построенном в 1929 году, некогда жили миллиардеры Вандербильт (Vanderbilt) и Рокфеллер (Rockefeller), «автомобильный король» Уолтер Крайслер (Walter Chrysler) и первая леди США Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy). Для американцев с этим многоэтажным зданием связано столько воспоминаний, что в прошлом году писатель Майкл Гросс (Michael Gross) выпустил книгу под названием «Парк-авеню 740: История самого богатого жилого дома».

Апартаменты, выставленные напродажу, бесспорно, являются самыми обширными в доме, хотя и несчитаются самыми элегантными. Тот, кто пожелает приобрести эту эксклюзивную недвижимость, должен будет выполнить ряд условий. Во-первых, потенциальный покупатель должен будет выложить половину суммы наличностью. Во-вторых, ему потребуется подтвердить, что он располагает суммой как минимум в три раза большей, чем стоимость этой квартиры. В-третьих, его кандидатура должна быть одобрена жильцами дома.

По словам риелтора Эдварда Кейва (Edward Cave), занимающегося этим объектом, квартира пока официально не продается, атолько демонстрируется избранным покупателям. «Всего найдутся не более десяти претендентов на покупку», – считает он. «Я уверен, что госпожа Росс получит не только $60 млн, но и гораздо больше этой суммы».

Напомним, что в США был недавно поставлен прямо противоположный рекорд по продаже недвижимости – двухэтажный дом в Детройте, штат Мичиган, перешел к новому владельцу всего за $1, но даже при такой цене его не могли продать целых 19 дней. Дело в том, что банк, который владел им по просроченной закладной, должен был выплатить тысячи долларов коммунальным службам по неоплаченным счетам и сумму того же порядка в виде налогов.

А в небольшом городке на западе Сицилии, Италия, можно купить недвижимость по символической цене 1 евро из-за того, что местные жители оставили свои дома после землетрясения, случившегося 40 лет назад.  С тех пор уцелевшие здания медленно разрушаются, причиняя беспокойство соседним владельцам, а также городскому бюджету, для которого развалины являются ненужным балластом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире