В Англии "горе-капитан" лишился судна и права выходить в море

В Англии "горе-капитан" лишился судна и права выходить в море

В стране и миреАццкий отжиг
В Англии 52-летний горе-мореплаватель Энтони Вудфорд, которого береговой службе пришлось трижды за трое суток искать в океане, в конце концов получил официальный запрет на управление плавсредствами.

У него конфисковали тримаран - 25-футовый парусник под названием "Звезда Бёрнэма" (Star of Burnham) - до тех пор, пока владелец не докажет, что "пригоден к морским прогулкам".

Мужчина уже получил прозвище "Капитан Несчастье". При этом будто в насмешку он носит фамилию Woodford, которую условно можно разбить на два слова - "дерево" (wood) и "брод" (ford).

Всякий раз он сам требовал помощи от береговой охраны. В трех спасательных операциях пришлось задействовать в общей сложности вертолет, две шлюпки, несколько спасательных команд и даже бригаду обезвреживания бомб Королевской корпорации логистики, пишет The Daily Telegraph.

Первый сигнал бедствия поступил в воскресенье ночью, когда "Капитан Несчастье" и его 35-летний спутник "потерялись" в Бристольском заливе. Обнаружив их, офицеры береговой службы констатировали, что у мореплавателей не было не только спасательных жилетов, но и сигнальных фонарей, диаграмм и переносной радиостанции.

Следующий сигнал SOS был послан во вторник утром - как оказалось, на сей раз "Капитан Несчастье" сел на мель. Вновь на поиски была отправлена группа спасателей - они нашли все тех же двоих любителей морских путешествий в среду утром. Однако и на сей раз "блюстители морских просторов" промолчали.

Не исключено, что их терпению еще не скоро пришел бы конец, если бы не третий инцидент, в ходе которого к "Звезде Бёрнэма" была отправлена бригада обезвреживания бомб. Дело в том, что после двух предыдущих случаев на судне появились сигнальные фонари, но они оказались настолько старыми, что при зажжении или при ударе запросто могли взорваться.

Все три поисково-спасательные операции обошлись береговой службе в несколько тысяч фунтов стерлингов. Теперь, если горе-капитан вздумает выйти в море несмотря на запрет, ему будут грозить арест и тюрьма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире