до юбилея
346 дней
 
Сари - роскошная красота индийских женщин

Сари - роскошная красота индийских женщин

В стране и миреШоу-бизнес
В сказочной стране махараджей и заклинателей змей, проще всего продемонстрировать собственную индивидуальность именно женщине.

Вкус и оригинальность индийских женщин непременно заявят о себе в выборе тканей для сари, подборе особых украшений, обуви, пирсинге и макияже, прическе и манере двигаться. Индия – страна, где всегда поклонялись женской красоте.

Если присмотреться к историческим и фантастическим блокбастерам и сериалам («Александр», «Звездные войны», «Вавилон 5», «Зена – королева воинов», «Динотопия» и т.д.), очевидно, что большинство костюмов создано из тканей индийского происхождения - сари с каймой, парчи, шелка и хлопка.

Индия издавна привлекала внимание русских людей. В XV веке тверской купец Афанасий Никитин совершил опасное и длительное путешествие в эту страну и в своих «Записках о хождении за три моря» описал обычаи и нравы ее обитателей, их одежды из красочных тканей. Так в чем же секрет «индийского гламура», покорившего мир с первыми караванами торговцев, увозящими экзотические ткани и специи?

Уникальную энциклопедию женской индийской моды создала дизайнер, модельер и этнограф Арти Д. Александер. Арти Д. Александер - автор книг«Fashion Индия» и «Танцующие с богами», создающая коллекции этнической одежды с элементами винтажа и гламура, показы которых проходят в Центральном Доме художника в Москве и МДХ. Она неоднократно демонстрировала свою коллекцию на персональных выставках.

Чтобы коротко рассказать о сари требуется целый толстенный том! В двух словах это займет не менее двух страниц. В альбоме-энциклопедии Александер «Fashion Индия» – исследование обычаев, привычек, легенд и преданий древнейшей цивилизации. Здесь есть исчерпывающая информация о том, как выбрать или сшить все мыслимые виды одежды, чем украсить интерьер, как ухаживать за собой, зачем нужно ориентироваться в праздниках и буднях индийской жизни.

Здесь можно найти описание многочисленных видов сари, способов их изготовления и драпировки. Отдельное внимание уделено региональным особенностям и традициям разных народностей, проживающих в Индии, советам по кройке и шитью национальной и модельной женской одежды, информации о классических танцах, костюмах к ним, украшениям, советы по их самостоятельному изготовлению и способы драпировки.

Сари упоминаются в санскритских текстах «Махабхараты» и «Рамаяны», их носили легендарные Сита и Драупади. Традиционная стирка сари по индийскому обычаю выполняется профессиональными «прачками»-мужчинами и стоит недорого. Эти «стиральщики» принадлежат к касте «дхоби». Выстиранные, выглаженные и накрахмаленные ими сари внешне похожи на дощечки. Женщина любой национальности, одетая в сари, имеет возможность лучше познакомиться с Индией, чем одетая в европейскую одежду.

Богатая индийская невеста должна иметь не меньше 100 разнообразных сари. Для дам среднего достатка 90-150 сари – обычный гардероб. Сшитое вручную сари из тончайшего шелкового шифона способно соперничать с лучшими вечерними платьями Коко Шанель. Неповторимая красота сари подчеркивает индивидуальность каждой женщины. Сегодня, когда представительниц прекрасного пола загнали в «прокрустово ложе» 90-60-90, нужно воспользоваться опытом цивилизации, представительницы которой неоднократно побеждали на международных конкурсах красоты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1326 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4907-02-2011
 
 
Читатель
*ROFL* и смешно и весело и проницательно а самое главное вы расказали о сари

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире