до юбилея
281 день
 
Тарзан запел
На сцене гамбургского театра «Новая флора» прошла премьера мюзикла «Тарзан». Знаменитый на весь свет человек-обезьяна теперь поет и танцует.

Приключенческий и написанный – в начале прошлого века - с антиколониальным пафосом роман Эдгара Берроуза экранизировался неоднократно. В романтического героя из джунглей превращались то чемпион мира по плаванию Джонни Вайсмюллер (снявшийся в легендарном «трофейном» сериале), то «король мирового порно» Рокко Сиффредди, то в доску наш муж Наташи Королевой – Сергей Глушко, прозванный Тарзаном за атлетическое телосложение.

А десять лет тому назад на экранах мира появился диснеевский анимационный фильм про Тарзана. В нем звучала музыка знаменитого Фила Коллинза и созданной им команды «Генезис». На мультфильм была затрачена рекордная сумма в 150 миллионов долларов. И игра, как оказалось, стоила свеч. Мультфильм получил 7 премий Грэмми и одного «Оскара». Правда, поначалу Коллинз сомневался - смогут ли его композиции звучать по- немецки.

Именно по диснеевскому сюжету был поставлен немецкий мюзикл. В нем также звучала музыка Фила Коллинза, прибывшего на премьеру из США. В Гамбурге композитор сказал, что очень рад тому, что «его группа добралась наконец и до театральных подмостков».

Бесчисленные трюки, гэги – все это в изобилии представлено в красочном спектакле-шоу, на постановку которого было затрачено несколько миллионов евро. Зато Джейн катается на качелях, а Тарзан прыгает с ветки на ветку искусственного дерева, а потом, спрыгнув в зал, непринужденно общается со зрителем.

Исполнители главных ролей в мюзикле – дебютанты. Антону Цеттерхольму и Элизаберт Хюберт - пришлось пройти гигантский кастинг, прежде чем их назначали на главные роли. На роли Тарзана и Джейн пробовалось несколько сотен претендентов.

После серии премьерных спектаклей в Гамбурге труппа покажет свою последнюю премьеру в немецкой провинции. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр ГРЕЙ
www.yoki.ru

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире